Впервые за 25 лет газетная бумага в Индию пошла навалом

Впервые за 25 лет газетная бумага в Индию пошла навалом

  • Российское судно «Lada» (прим. SeaNews: порт приписки Санкт-Петербург) доставило газетную бумагу Poddar Global Private Limited – одному из ведущих импортеров, агрегаторов и дистрибьюторов бумажной продукции в Индии, сообщает Lesprom Network со ссылкой на компанию.

    Сухогруз прибыл в порт Мумбаи на прошлой неделе. Это первая поставка газетной бумаги в Индию навалом за последние 25 лет.

    «Мы приложили все усилия, чтобы обеспечить успешную работу сухогруза, и верим, что это первое судно с газетной бумагой из России поможет индийской газетной промышленности обеспечить регулярный поток газетной бумаги из России по разумным ценам, – отметили в Poddar Global Private Limited. – Чтобы избежать повреждений газетной бумаги при разгрузке судна, в порт были специально доставлены оборудование и машины для работы с хрупкими грузами».

    Отмечается, что до пандемии Индия ежегодно импортировала из России около 1,6 млн тонн газетной бумаги. При этом доля России в общем импорте этой продукции в страну составляла 50-60%.

    В последние два года индийская газетная индустрия столкнулась с серьезными проблемами из-за нехватки запасов газетной бумаги и резкого роста цен на нее. Это было обусловлено закрытием большинства производств, высоких затрат на энергию, проблемами с логистикой, вызванных пандемией и карантинами. Также на поставки газетной бумаги в страну негативно повлиял конфликт на Украине. Исключение российской газетной бумаги с азиатских рынков из-за санкций, наложенных на Россию, только усугубляет дефицит газетной бумаги в Индии.

    В результате индийские издания вынуждены искать новых поставщиков бумаги, а из-за ограниченности предложения на фоне растущего спроса цены на газетную бумагу растут, пишет Lesprom Network со ссылкой на Poddar Global Private Limited.

    Фото: сайт Lesprom Network


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.01.2022
    Первый экскаватор ЭКГ-20 производства ИЗ-КАРТЭКС- входит в группу компаний УЗТМ-КАРТЭКС, был отправлен в Индию. […]
    26.01.2022
    Комиссия по конкуренции Индии признала четыре японские компании – Nippon Yusen Kaisha (NYK), Kawasaki […]
    27.06.2022
    Россия сократила импорт индийского чая и экспорт в Индию алмазов
    06.04.2022
    Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 млрд рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву […]
    27.04.2022
    В перечень добавили автомобильные пункты пропуска Приморского края Пограничный, Краскино, Марково, Полтавка и Турий Рог.
    28.06.2022
    В 2021 году Китай и Индия показали самый высокий спрос на газ. За последние […]


  •  




  • Войти