В Иран прибыл первый транзитный контейнерный поезд из Казахстана в Турцию

В Иран прибыл первый транзитный контейнерный поезд из Казахстана в Турцию

  • На прошлой неделе поезд, перевозящий контейнеры с серой из Казахстана в Турцию, пройдя по территории Туркменистана, пересек границу с Ираном в Инче-Борун, а 18 июня прибыл в Тегеран, сообщает агентство Иран.ру.

    Запуск нового контейнерного сервиса состоялся в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Ираном и Казахстаном по использованию нового коридора Средняя Азия – Турция – Европа.

    Меморандум о взаимопонимании был подписан 23 мая главами железных дорог Ирана и Казахстана в целях расширения транспортного сотрудничества и установления преференциальных тарифов между двумя странами с целью увеличения транзита грузов, проходящих через Иран.

    Согласно документу, часть грузов, следующих по железнодорожному коридору Китай – Россия – Европа, будет перевозиться через территорию Ирана по железнодорожному коридору Китай – Казахстан – Иран – Европа. Предполагалось, что первый контейнерный поезд Китай – Казахстан – Иран – Турция должен был прибыть в Иран менее чем через месяц.

    Фото: Иран.ру


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.05.2022
    Краснодарские таможенники оформили первый рейс нового парома «Barbaros», осуществляющего доставку грузов между морскими портами […]
    13.05.2022
    Паром «Композитор Гасанов» доставил 66 российских автомобилей из порта Оля в порт Ноушехр.
    18.04.2022
    Обработал в марте этого года НУТЭП
    22.02.2022
    На прошлой неделе Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш» […]
    08.06.2022
    По железным дорогам региона дельты реки Янцзы
    22.06.2022
    По итогам 5 месяцев 2022 года контейнерные порты Турции перевалили 5,3 млн TEU — […]


  •  




  • Войти