FESCO подписались на ТЛЦ в Забайкальске

FESCO подписались на ТЛЦ в Забайкальске

  • Транспортная группа FESCO и правительство Забайкальского края подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве при создании транспортно-логистического центра «Терминал Забайкальск». Подписи под документом поставили председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

    Как сообщили SeaNews в FESCO, стороны договорились совместно реализовывать проект строительства в поселке Забайкальск транспортно-логистического центра, включающего в себя контейнерный терминал с пропускной способностью 450 тыс. TEU в год, склады временного хранения, подъездные железнодорожные пути и другую транспортную инфраструктуру.

    Общий объем инвестиций в ТЛЦ «Терминал Забайкальск» составит около 4 млрд рублей. Успешная реализация проекта позволит создать в регионе более 300 новых рабочих мест и принесет почти 500 млн рублей налоговых отчислений, отметили в FESCO.

    FESCO и правительство Забайкальского края также намерены наладить сотрудничество при реализации культурных, социальных и образовательных программ на территории региона, направленных в том числе на развитие человеческого капитала и создание новых возможностей для жителей края.

    «FESCO заинтересована в диверсификации сети маршрутов в сообщении с Китаем, поскольку это гарантирует стабильный сервис для наших клиентов и способствует развитию контейнерной логистики в России. Забайкальск – один из ключевых пунктов на границе между нашей страной и Поднебесной, поэтому строительство собственного транспортно-логистического цента в Забайкальском крае позволит повысить качество наших услуг, а также эффективность использования парка», — сказал председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.05.2022
    Председателем Совета директоров ПАО «ДВМП» (головная компания FESCO) вновь избран Андрей Северилов. Об этом […]
    12.04.2022
    «ТрансКонтейнер» подписал меморандум о сотрудничестве с дочерней структурой Китайских железных дорог в России.
    27.07.2022
    За первое полугодие 2022 года сотрудники таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск оформили […]
    01.03.2022
    ПАО «ТрансКонтейнер» подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с китайскими экспедиторами, сообщили SeaNews в компании. […]
    11.05.2022
    Церемония подписания межправительственного соглашения о комбинированных грузоперевозках между Казахстаном и Турцией прошла в рамках […]
    14.02.2022
    Транспортная группа FESCO сообщила о запуске регулярного железнодорожного сервиса из Санкт-Петербурга в Читу и […]


  •  




  • Войти