ВСК – 15 лет движения вперед

Новый сервис из Китая в Ростовскую область и Краснодарский край через Дальний Восток

  • ПАО «ТрансКонтейнер» запустило новый мультимодальный сервис для перевозки импортных грузов из Китая в Ростовскую область и Краснодарский край через терминал «Восточной стивидорной компании».

    Как сообщили SeaNews в компании, сервис ориентирован на транспортировку товаров народного потребления для российских предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

    «ТрансКонтейнер» предоставляет собственное оборудование и организовывает транспортировку на морском плече, а также железнодорожную и автоперевозку по территории России. Грузы будут распределяться в населённые пункты Ростовской области и Краснодарского края с терминала компании в пункте назначения на станции Ростов-Товарный. ВСК, в свою очередь, оказывает услуги перевалки контейнеров, а также документальное сопровождение в порту Восточный.

    Отправка первого контейнерного поезда со станции Находка-Восточная на станцию Ростов-Товарный состоится в июне, в дальнейшем планируется ежемесячно отправлять от двух до четырех поездов. Транзитное время на морском плече из портов Тайцан, Нинбо и Далянь составляет 4 дня, по железной дороге – 12 дней.

    «Контроль активов на каждом плече мультимодальной цепочки, а также отлаженное взаимодействие с нашими коллегами из Global Ports позволяют нам оперативно формировать новые эффективные транспортные решения через Дальний Восток, что особенно актуально в условиях переориентации грузопотоков с северо-запада и юга на маршруты через Восточный полигон и высокой нагрузки на сухопутные погранпереходы», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарёв.

    Фото: Global Ports / ВСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.02.2022
    Китайский контейнерный перевозчик China United Lines (CULines) подал заявку на листинг на Гонконгской фондовой […]
    13.01.2022
    Руководство одной из транспортных компаний, работающих в китайском порту Далянь, получило реальные тюремные сроки […]
    10.01.2022
    По итогам 2021 года количество рейсов контейнерных поездов Китай – Европа выросло на 22% […]
    22.04.2022
    Значительный рост оборота произошел в Янпу – плюс 60%
    27.06.2022
    19 июня состоялся первый успешный полет беспилотного грузового самолета TP500 китайской разработки, сообщает CCTV […]
    21.03.2022
    Масштаб отмены рейсов растет. MSC сообщил об отмене рейсов на трейде Азия – Европа […]


  •  




  • Войти