Рекордные заторы в портах Китая

Рекордные заторы в портах Китая


  • Количество контейнеровозов, ожидающих захода в порты Китая, с февраля удвоилось, сообщает Seatrade Maritime News со ссылкой на данные онлайн-платформы Windward Maritime AI.

    Заторы возникли на фоне введения карантина в марте в Шэньчжене, а затем в Шанхае, где ограничительные меры действуют уже почти месяц. Это привело к тому, что количество контейнеровозов на подходах к портам Китая увеличилось на 195% по сравнению с февральским показателем.

    «В марте и апреле захода в порты ожидали 470 и 506 контейнеровозов соответственно, когда как феврале было зафиксировано всего 260 контейнеровозов. По сути, локдауны удвоили заторы на подходах к портам», — пишет издание.

    По данным Windward, в этом месяце по всему миру ожидают захода в порты 1826 контейнеровозов (а это четверть глобального флота контейнеровозов). Из них 27,7% стоят в очереди в китайские порты. В феврале этот показатель составлял 14,8%, что соответствует одной шестой всего контейнерного флота.

    Отмечается, что в карантин порты страны работают в обычном режиме, возобновляется производство, однако контейнерные терминалы загружены, поскольку на грузоперевозки серьезно повлияло требование для водителей иметь отрицательный тест на коронавирус, который действует 48 часов.

    Напомним, в начале апреля Shanghai International Port Group (SIPG) опровергла сообщения СМИ о 350 судах, стоящих на подходах к порту, заявив, что производительность порта Шанхай находится на одном уровне с аналогичным периодом 2021 года. По данным Международного исследовательского центра судоходства Шанхая, на которые ссылается Container News, в первом квартале 2022 года количество контейнеровозов, прибывающих в порт Шанхай, увеличилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Это практически такой же показатель традиционного пикового сезона в третьем квартале.


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.03.2022
    Масштаб отмены рейсов растет. MSC сообщил об отмене рейсов на трейде Азия – Европа […]
    25.03.2022
    Заторы в китайских портах резко увеличились на фоне вспышки коронавируса. Локдаун в Шанхае и […]
    22.04.2022
    Значительный рост оборота произошел в Янпу – плюс 60%
    05.04.2022
    Производительность порта Шанхай находится на одном уровне с аналогичным периодом прошлого года
    17.05.2022
    Maersk поставит два своих контейнеровоза с ледовым классом – «Vistula Maersk» и «Vayenga Maersk» […]
    11.01.2022
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и Zhejiang Energy […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти