Сняты ограничения на импорт овощей и фруктов из Турции

Сняты ограничения на импорт овощей и фруктов из Турции

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сняла ограничения на ввоз перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов на территорию Российской Федерации из Турецкой Республики.

    Как сообщает Роспотребнадзор, ранее специалисты службы довели до уполномоченных органов Турции требования Российской Федерации в части контроля за содержанием пестицидов в пищевой продукции, а также дали разъяснения о мерах, необходимых для устранения ранее обнаруженных.

    Отмечается, что удалось добиться усиления контроля за содержанием пестицидов как со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, так и со стороны производителей и экспортеров продукции.

    Основанием для принятия решения о снятии ограничений стали результаты выездной инспекционной проверки центров производства и экспорта плодоовощной продукции, в ходе которой специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продукции для лабораторных исследований. По итогам анализа проб превышений максимально допустимых уровней содержания вредных веществ не выявлено. 

    «Снятие ограничений обеспечит доступ безопасных фруктов и овощей на российский рынок, послужит расширению ассортимента качественной плодоовощной продукции на российских прилавках», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

     

    Фото: Lovesurfing


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.04.2022
    Евросоюз в пятницу официально принял пятый пакет антироссийских санкций
    13.01.2022
    Первый в России инновационный двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» после принятия бункера и запасов […]
    28.04.2022
    ZIM Integrated Shipping Services с середины мая увеличивает частоту своего сервиса ZIM Container Turkey […]
    28.03.2022
    АО «ЗиО-Подольск», входящее в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш», изготовило и отгрузило первый аппарат (барботер) в […]
    12.01.2022
    По данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-сентябрь 2021 года импорт в Россию составил […]
    04.02.2022
    В январе-ноябре 2021 года в Россию было ввезено 500,9 тыс. тонн мяса и пищевых мясных субпродуктов на сумму 1,3 млрд долларов.


  •  




  • Войти