Паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно

Паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно

  • Пополнение парка морского грузового сообщения эксклавного региона с остальной территорией Российской Федерацией ожидается уже в апреле и будет продолжаться дальше, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на заявление губернатора Антона Алиханова.

    Сейчас все три парома, работающие на линии Балтийск – Усть-Луга, идут почти со стопроцентной загрузкой. «С федеральными органами власти мы продолжаем работать над увеличением числа паромов, чтобы быть готовыми к любому повороту событий. В пути сейчас четвёртый паром, в течение нескольких дней он будет здесь», – сообщил глава региона.

    Рынок морских грузоперевозок региона также поддержат суда, которые из-за санкций не могут теперь заходить в европейские порты. «С учётом принятых решений по ограничению для российских судов захода в порты стран ЕС скопилось много судов, в том числе в Северо-Западном регионе. И в принципе не должно быть особых сложностей с тем, чтобы найти свободные морские мощности», – считает губернатор.

    В областном министерстве развития инфраструктуры пояснили, что в апреле паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно.

    «По предварительным данным Росморпорта, сухогруз прибудет к нам в регион и встанет на линию 19-20 апреля. Уже начался сбор заявок на его загрузку. Судно может принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 – на палубу», – рассказала глава министерства Евгения Кукушкина.

    Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка для их дальнейшей отправки по России.

    В настоящее время в сообщении Балтийск – Усть-Луга работают три парома, включая недавно построенный «Маршал Рокоссовский», вставший на линию в марте этого года. Однотипное судно, названное в честь генерала Черняховского, планируется вывести на линию в сентябре 2022 года.

    Фото: сайт правительства Калининградской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2022
    Первый в России двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» успешно завершил переход из морского порта […]
    21.04.2022
    В ходе строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов морского порта Калининград в районе г. Пионерский завершен очередной этап дноуглубительных работ.
    13.01.2022
    Первый в России инновационный двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» после принятия бункера и запасов […]
    06.04.2022
    Первый серийный образец системы электронной очереди для автомобильного пункта пропуска будет внедрен в Калининградской […]
    13.05.2022
    Паром «Композитор Гасанов» доставил 66 российских автомобилей из порта Оля в порт Ноушехр.
    31.03.2022
    Ориентировочно он прибудет в порт 15-16 апреля


  •  




  • Войти