Новый дизайн FLNG

Новый дизайн FLNG

  • Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. (“K” Line) и JGC Corporation разработали новую концепцию корпуса плавучей установки по добыче, сжижению и хранению природного газа (FLNG) вместимостью 187,5 тыс. куб. м. Как сообщили SeaNews в “K” Line, дизайн получил одобрение в принципе от классификационного общества American Bureau of Shipping (ABS).

    Особенностью проекта является то, что в конструкции используются грузовые танки (Moss type) с СПГ-танкеров предыдущего поколения.

    Такая установка может быть задействована на шельфовых месторождениях, особенно небольших и средних, для разработки которых строить береговые СПГ-заводы нецелесообразно. Таких месторождений с небольшими и средними объемами запасов в мире достаточно много, отмечают в “K” Line, и в настоящее время реализуется целый ряд проектов с использованием плавучих установок, преимущественно в Азии и Африке.

    Предложенная концепция FLNG позволяет сократить затраты на строительство, поскольку используются уже готовые СПГ-танки, а также расходы на прокладку подводных трубопроводов. Когда же месторождение будет выработано, установку можно перевести на другое.

    Фото: “K” Line

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.01.2022
    Оформила в 2021 году Тюменская таможня
    18.04.2022
    Yang Ming объявил о строительстве пяти контейнеровозов вместимостью по 15 тыс. TEU
    26.01.2022
    Прогнозы цен на нефть на уровне $100 за баррель снова замаячили на горизонте. О вероятности […]
    14.02.2022
    Правительство одобрило расширение границ территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» в Мурманской области. Соответствующее […]
    12.04.2022
    Первое в мире судно для перевозки сжиженного водорода, «Suiso Frontier», выполнило свой первый рейс. […]
    11.03.2022
    В 2021 году экспорт сжиженного природного газа из России составил 66,1 млн куб. м, что на 3,3% ниже показателя 2020 года.


  •  




  • Войти