Авиакомпания «Волга-Днепр» совершила первый рейс по соглашению с правительством Москвы

Авиакомпания «Волга-Днепр» совершила первый рейс по соглашению с правительством Москвы

  • Авиакомпания «Волга-Днепр» совершила первый рейс Москва-Дели (Индия) — Дакка (Бангладеш) и обратно по соглашению с правительством Москвы. Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, груз обслуживает терминал «Москва Карго». 

    Как рассказали SeaNews в авиакомпании, в Южную Азию ИЛ-76 доставил 18 тонн отечественных металлических конструкций на экспорт. А в Москву самолет вернулся с 23 тоннами детских и спортивных товаров, текстиля и обуви. В планах — до конца года самолётами «Волга-Днепр» доставить в Москву около 20 тыс. тонн важных грузов.

     «В сложившейся ситуации очень важно не только поддерживать текущие логистические цепочки, но и выстраивать новые транспортные коридоры для стабильных поставок социально-значимых грузов», — сказал управляющий директор «Волга-Днепр Москва» Федор Новиков.

    Напомним, в начале апреля правительство Москвы и авиакомпания «Волга-Днепр» подписали соглашение по созданию логистического коридора между Москвой, Китаем, Индией, ОАЭ, Турцией и другими странами.

    В авиакомпании отмечают, что это соглашение позволяет авиакомпании работать в тех же объемах, что и раньше, обновлять авиапарк и сохранять рабочие места — в том числе для российских пилотов. Московскому бизнесу это даёт возможность заказать любой необходимый товар за рубежом у крупнейшего грузового авиаперевозчика России. Общий объем транспортного заказа со стороны Москвы составит около 9,5 млрд. рублей.

    Фото предоставлено авиакомпанией «Волга-Днепр»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2022
    Почта России совместно с Почтой Китая запустила регулярные прямые рейсы на собственных магистральных грузовых […]
    26.01.2022
    Комиссия по конкуренции Индии признала четыре японские компании – Nippon Yusen Kaisha (NYK), Kawasaki […]
    14.01.2022
    12 января из хошуна Урад-Хоуци (прим. SeaNews: хошун – административно-территориальная единица в автономном районе […]
    08.04.2022
    A.P. Moller – Maersk создает грузового авиаперевозчика Maersk Air Cargo
    18.01.2022
    В 2021 году международный аэропорт Тайпин, расположенный в городе Харбин, обслужил 199 грузовых чартерных […]
    27.04.2022
    Boeing и китайская компания Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering (GAMECO) запустили в Китае первую производственную […]


  •  




  • Войти