«ТрансКонтейнер» договорился с «дочкой» Китайских железных дорог

«ТрансКонтейнер» договорился с «дочкой» Китайских железных дорог


  • ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Международная Логистика СРСТ Рус» (входит в China Railway Container Transport, CRCT, дочернюю структуру Китайских железных дорог) заключили меморандум о сотрудничестве при развитии контейнерных перевозок между Россией и КНР. Соответствующий документ в рамках международной выставки TransRussia 2022 подписали президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин и генеральный директор ООО «Международная Логистика СРСТ Рус» Ли Кэфу.

    Как сообщили SeaNews в «ТрансКонтейнере», в рамках меморандума китайская сторона намерена использовать сервис «ТрансКонтейнера» в качестве приоритетного при организации импортных и экспортных перевозок в/из КНР. При этом стороны намерены способствовать развитию мультимодальных транзитных перевозок через Россию для формирования устойчивого спроса на транспортировку грузов в контейнерах, а также повышения привлекательности и конкурентоспособности таких перевозок.

    Стороны также будут стремиться к балансированию экспортно-импортных и транзитных грузопотоков и делать всё возможное, чтобы минимизировать порожние пробеги оборудования и повысить эффективность использования контейнерного парка и подвижного состава.

    «Соглашение с китайскими партнёрами будет способствовать дальнейшему развитию международного транспортного коридора «Восток – Запад», позволит расширить количество вариантов доставки грузов из Китая в Россию и в другие страны, а также в полной мере реализовать транзитный потенциал России», – отметил А.Исурин.

    Фото: ТрансКонтейнер

     


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.04.2022
    «ТрансКонтейнер» запустил новый регулярный сервис из Красноярска на Дальний Восток
    18.02.2022
    В феврале этого года «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», впервые отправил контейнерным поездом […]
    02.03.2022
    В Евразийском экономическом союзе будут приняты меры, способствующие скорейшей ратификации Соглашения о применении в […]
    09.02.2022
    Терминальные объемы «ТрансКонтейнера», три крупнейших терминала, итоги 2021 «ТрансКонтейнер» обнародовал статистику по обработке грузов […]
    08.02.2022
    По маршруту Китай – Германия через Усть-Лугу
    18.04.2022
    FESCO и «Металлсервис» договорились о сотрудничестве в сфере перевозок металлопродукции между Россией и странами Азии.


  •  




  • статистика таможни



  • Войти