PIL тестирует биотопливо

PIL тестирует биотопливо

  • Pacific International Lines (pil kota megah 2 Новости, Контейнерные перевозки) проводит тестирование биотоплива на своем контейнеровозе «Kota Megah». Как сообщили SeaNews в компании, в качестве бункера используется смесь метиловых эфиров жирных кислот (МЭЖК / FAME) и низкосернистого топлива VLSFO.

    МЭЖК представляет собой альтернативное возобновляемое топливо, в основном оно производится из отработанных пищевых растительных масел и возобновляемых нефтяных ресурсов.

    «Мы пришли к выводу, что СПГ, который позволяет сократить выбросы углекислого газа на 20%, будет наиболее практичным переходным топливом на ближайший период для новых судов, которые мы недавно заказали. Одновременно мы ищем такие же практичные решения для своих существующих судов», – пояснил со-президент и исполнительный директор PIL Ларс Каструп.

    Бункеровка «Kota Megah» биотопливом была произведена в Сингапуре, куда судно прибыло 10 апреля.

    Контейнеровоз 2013 года постройки вместимостью 3566 TEU задействован на сервисе China Pakistan Service (CPS). Из Сингапура он пошел дальше в Порт-Келанг, Нхава-Шеву, Мундру, Карачи, Коломбо, Порт-Келанг, Гонконг и Шанхай.

    Фото: PIL

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.03.2022
    Pacific International Lines (PIL) построит четыре контейнеровоза вместимостью по 14 тыс. TEU на китайской […]
    29.03.2022
    С 22 апреля PIL запускает новый сервис China Vietnam India Service (CVI), соединяющий порты […]
    25.02.2022
    CMA CGM в партнерстве с Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) начала испытания по […]


  •  




  • Войти