Пятый пакет санкций

Пятый пакет санкций

  • Евросоюз в пятницу официально принял пятый пакет антироссийских санкций, сообщает Reuters. Он включает запрет на заход российских судов в порты ЕС и на въезд российских грузовиков в страны ЕС.

    Кроме того, вводится запрет на импорт угля, древесины, химической продукции и ряда других товаров, в частности, цемента, морепродуктов и спиртного. Суммарная стоимость таких поставок оценивается в 5,5 млрд евро в год.

    Кроме того, в санкционный список включены еще четыре российских банка, включая ВТБ.

    Введение запрета на импорт угля в полном объеме отложено до августа. Однако с момента официальной публикации пятого пакета санкций в эту пятницу (на момент публикации этой статьи на сайте Еврокомиссии официального сообщения не было) подписание новых контрактов запрещено.

    Евросоюз также ввел ограничения на поставку в Россию ряда товаров, в частности, авиационного топлива, квантовых компьютеров, высокотехнологичной электроники и полупроводников, программного обеспечения, высокоточного оборудования и транспортного оборудования. Суммарная стоимость такой продукции оценивается в 10 млрд евро в год.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.02.2022
    Геополитическая обстановка на фоне обострения ситуации в Донбассе накаляется, что затрагивает не только российский рынок, но и […]
    23.03.2022
    В январе текущего года физический объем экспорта российской водки достиг уровня порядка 142 тыс. […]
    25.02.2022
    По итогам 2021 года, по данным Федеральной таможенной службы, в Россию было завезено 223 […]
    25.02.2022
    Участники ВЭД, перевозчики, экспедиторы следят за курсом валют, санкциями, новостями с автомобильных погранпереходов ЕС […]
    01.04.2022
    Президент России Владимир Путин подписал указ «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательство перед […]
    03.03.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в 2021 году вывоз товаров из России в денежном выражении увеличился на 46%, или на 154,9 млрд долларов по сравнению с аналогичным показателем 2020 года и составил 491,6 млрд долларов.


  •  




  • Войти