Финляндия и Эстония соображают плавучий СПГ-терминал на двоих

Финляндия и Эстония соображают плавучий СПГ-терминал на двоих

  • Министерство финансов Финляндии поручило газотранспортной компании Gasgrid Finland Oy изучить возможности и провести переговоры об аренде плавучего СПГ-терминала (FSRU) в сотрудничестве с эстонским оператором газораспределительной сети Elering AS. Проект предполагается реализовать в кратчайшие сроки, сообщается на портале финского министерства окружающей среды.

    По словам CEO Elering AS Таави Вескимяги, в течение последних месяцев велись переговоры с различными участниками рынка в регионе с тем, чтобы «найти решение для снижения рисков, связанных с газовыми потоками из России». В итоге было решено использовать МГП Balticconnector – газопровод-интерконнектор, соединяющий газотранспортные системы Финляндии и Эстонии.

    В Финляндии и Эстонии ведется строительство СПГ-причалов. В Финляндии рассчитывают запустить плавучий терминал до начала зимы, если же это не удастся сделать из-за того, чтоб строительные работы будут не завершены, терминал начнет работать в Эстонии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.03.2022
    Финская железнодорожная компания VR Transpoint с сегодняшнего дня возобновляет грузоперевозки с Россией. Как сообщает […]
    15.03.2022
    По итогам первых двух месяцев 2022 года суммарный контейнерооборот трех крупнейших контейнерных портов Финляндии […]
    19.01.2022
    Суммарный оборот контейнеров трех крупнейших контейнерных портов Финляндии по итогам 2021 года снизился на […]
    08.02.2022
    Суммарный контейнерооборот всех портов Финляндии по итогам 2021 года составил 1,41 млн TEU – […]
    11.03.2022
    По итогам января 2022 года суммарный контейнерооборот всех портов Финляндии составил 100,7 тыс. TEU. […]
    16.02.2022
    Суммарный контейнерооборот трех крупнейших контейнерных портов Финляндии по итогам первого месяца 2022 года сократился […]


  •  




  • Войти