Москва создает новые логистические авиакоридоры

Москва создает новые логистические авиакоридоры

  • Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 млрд рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».

    «По сути дела, мы создаем новый логистический коридор с такими крупными странами, как Китай, Индия, рядом других государств. Компания будет обеспечивать перевозку грузов по нашему заказу из этих стран. Речь идет о перевозке жизненно важных грузов, таких как лекарства, медикаменты, оборудование, комплектующие и так далее. То, что нужно сегодня для страны, для промышленности», — заявил мэр Москвы.

    Соглашение призвано обеспечить стабильное, быстрое, регулярное и надежное снабжение Центрального транспортного узла товарами и грузами первой необходимости: лекарствами, медицинскими изделиями и расходными материалами, продуктами питания, продукцией в сфере информационных технологий и связи, товарами народного потребления, а также оборудованием и комплектующими для московских предприятий. В соответствии с документом правительство Москвы выступит заказчиком, а компания «Волга-Днепр» оператором регулярных грузовых авиаперевозок между российской столицей и другими городами страны, а также зарубежными государствами, включая Китай, Индию, Турцию, ОАЭ, Азербайджан, Пакистан и Вьетнам. Руководство города совместно с правительством России окажет содействие в оперативном получении необходимых разрешений на международные перелеты и таможенном оформлении грузов.

    Объем транспортного заказа столицы составит около 9,5 млрд рублей. До конца года планируется доставка самолетами авиакомпании «Волга-Днепр» в Москву порядка 20 тыс. тонн критически важных грузов.

    Власти Москвы планируют, что услугами перевозчика смогут воспользоваться любые компании, нуждающиеся в оперативной доставке грузов в столицу.

    Благодаря московскому заказу авиакомпания «Волга-Днепр» сможет продолжить свою деятельность, реализовать планы по модернизации авиапарка и сохранить трудовой коллектив. Сегодня компания эксплуатирует более 70% парка российских грузовых гражданских самолетов.

    По словам президента Группы «Волга-Днепр» Александра Исайкина, авиакомпания задумывается о расширении флота самолетов, которые может произвести отечественная промышленность. «Это позволит сохранить рабочие места — практически около трех тысяч сотрудников в России. Это позволит поднять на крыло наши уникальные самолеты — Ан-124, Ил-76», — подчеркнул он.

    Правительство Москвы также окажет содействие авиакомпании в признании ее системообразующим предприятием в транспортной отрасли России. Таким образом, подписанное соглашение о сотрудничестве станет беспрецедентной мерой поддержки российской грузовой авиации как одной из наиболее пострадавших отраслей в условиях санкционного давления. Документ будет действовать до конца 2022 года и при необходимости может быть продлен еще на год.

    Фото: сайт мэра Москвы


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2022
    С 1 марта 2022 года в КНР вступает в силу обновленный «Список импортных товаров […]
    13.01.2022
    Работа грузового направления автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на границе […]
    24.02.2022
    На Калининградской железной дороге в формате видеоконференции состоялось совещание с партнерами по контейнерным перевозкам […]
    18.05.2022
    ПАО «ТрансКонтейнер» запускает новые сервисы из Китая в Санкт-Петербург через сухопутный погранпереход Забайкальск (Забайкальский […]
    26.01.2022
    Британская компания Avenir LNG Limited заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Shanghai SIPG Energy […]


  •  




  • Войти