HHI обжалует решение Еврокомиссии в суде

HHI обжалует решение Еврокомиссии в суде

  • Hyundai Heavy Industries (HHI) обжалует в суде решение Еврокомиссии о блокировке сделки по слиянию с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), сообщает Splash.

    «Несмотря на подачу судебного иска, в Hyundai Heavy дали понять, что компания намерена сосредоточиться на новых бизнес-планах и не собирается повторно участвовать на торгах по покупке DSME. Главный кредитор DSME – Корейский банк развития – ищет новых покупателей верфи. В то же время корейские судостроители недовольны решением Еврокомиссии, поскольку в 2019 году она одобрила слияние китайских верфей», – пишет издание.

    Напомним, в январе этого года Еврокомиссия заблокировала сделку по слиянию Hyundai Heavy Industries с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Свое решение Еврокомиссия обосновала тем, что слияние создало бы доминирующее положение на рынке строительства крупнотоннажных газовозов.

    О планах по слиянию HHI объявила еще в начале 2019 года. Однако согласование сделки Еврокомиссия откладывала несколько раз, в том из-за ограничений по коронавирусу, которые препятствовали корейским судостроителям уложиться в сроки по предоставлению необходимой документации и обратной связи.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.03.2022
    Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заблокировало слияние двух финских производителей грузоподъемной техники […]
    18.01.2022
    Teekay сообщил о закрытии сделки по продаже своего актива Teekay LNG Partners L.P., владельца […]
    26.01.2022
    В партнерстве с Lufthansa
    04.04.2022
    Geodis объявил о подписании обязывающего соглашения о приобретении логистического подразделения Keppel Corporation – Keppel […]
    07.04.2022
    Европа увеличивает поставки угля со всего мира на фоне возможного запрета на импорт из России
    08.04.2022
    О продавце, стоимости и механизме сделки в релизе не говорится ни слова.


  •  




  • Войти