Самое большое судно Greenpeace утилизируют

Самое большое судно Greenpeace утилизируют

  • Самое большое судно Greenpeace – «Esperanza» – будет утилизировано спустя 20 лет службы, сообщает The Maritime Executive. Судно уже прибыло на утилизационную верфь в порту Хихон в Испании.

    «Наше самое крупное судно «Esperanza» не соответствует миссии организации из-за большого углеродного следа, – цитирует издание Greenpeace. – По мере того, как меняется мир, должны меняться и морские операции Greenpeace. У «Esperanza» даже с использованием электрического привода гораздо бОльший углеродный след, чем у других судов, принадлежащих организации. Несмотря на усилия экипажа, волонтеров и обслуживающих технических бригад, направленные на улучшение технических характеристик судна, оно не отвечает нашей миссии – в ближайшее время достичь нулевых выбросов CO2».

    Примечательно, что судно было построено в 1984 году в Гданьске для Военно-морских сил СССР как пожарное. Greenpeace приобрел его в 2000 году. «Esperanza» было самым быстрым судном во флоте организации и имело ледовый класс.

    Фото: сайт Greenpeace 

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2022
    Крупнейшее в мире многоцелевое heavy lift судно «Pilecki» доставит китайское оборудование для производства вакцин […]
    11.01.2022
    Голландская компания Conoship International Projects представила проект нового судна типа «река-море» для генгруза с […]
    29.03.2022
    Maersk Supply Service разработал инновационную концепцию установки морских ветряных турбин с использованием новой конструкции судна.


  •  




  • Войти