ФАС намерена легализовать параллельный импорт

ФАС намерена легализовать параллельный импорт

  • Легализация параллельного импорта в текущих условиях будет способствовать увеличению количества хозяйствующих субъектов, импортирующих товар в Россию. Это позволит насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям, заявил руководитель ФАС России Максим Шаскольский.

    «Ведомство последовательно выступает за внедрение этой меры и в настоящее время ФАС России направила в правительство соответствующий проект постановления», – цитирует пресс-служба ФАС М.Шаскольского.

    В ФАС считают, что параллельный импорт позволит решить проблемы ценовой, качественной и ассортиментной дискриминации со стороны правообладателей в отношении российских потребителей, а также проявлений различных форм недобросовестной конкуренции со стороны официальных дистрибьюторов товаров в отношении импортеров.

    Фото: сайт ФАС


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2022
    Минпромторг России подготовил Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются требования о […]
    29.04.2022
    Продукция, ввозимая в страну, должна отвечать всем требованиям к качеству, соответствовать всем нормативам, обладать […]
    13.05.2022
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила максимальные размеры инвестиционного сбора на 2022 год и индексов […]


  •  




  • Войти