Klaipėdos nafta распределила мощности СПГ-терминала

Klaipėdos nafta распределила мощности СПГ-терминала

  • Klaipedos nafta (KN), оператор Клайпедского терминала сжиженного природного газа, объявил о том, что клиенты СПГ-терминала полностью забронировали регазификационные мощности СПГ-терминала на текущий газовый год – до 30 сентября 2022 года. По информации KN, у четом последних запросов клиентов, на текущий газовый год было выделено в общей сложности 23,9 тераватт-часа (ТВтч) мощностей Клайпедского СПГ-терминала.

    Ожидается, что в марте-сентябре Клайпедский СПГ-терминал примет 20 крупноннажных партий СПГ и выполнит одну перегрузочную операцию. Все запланированные окна для приема грузов предназначены для больших газовозов, перевозящих СПГ объемом не менее 138 тыс. куб. м, сообщает KN.

    По словам коммерческого директора, KN Миндаугаса Навикаса, хотя мощности терминала уже полностью забронированы, участники рынка, которые еще не сделали этого, могут договориться друг с другом о покупке или обмене объемов газа, поставляемого на терминал, или о покупке мощностей терминала на вторичном рынке. 

    KN, со своей стороны, также оценивает дополнительные возможности терминала для удовлетворения меняющегося рыночного спроса, рассказал он. В настоящее время проводится оценка, как оптимизировать процессы приема грузов, чтобы терминал мог получить дополнительный объем СПГ к концу газового года. Также рассматривается возможность расширения технических мощностей регазификации Клайпедского СПГ-терминала с нынешних 3,75 млрд куб. м до 5 млрд куб. м в долгосрочной перспективе.

    Напомним, что в начале марта Klaipedos nafta объявил, что с 3 марта прием грузов «Новатэка» на СПГ-терминале приостановлен. Отметим, что поставки из России небольшими партиями осуществлялись из порта Высоцк, где расположен завод «Новатэка» по среднетоннажному сжижению газа «Криогаз Высоцк». В основном СПГ из Высоцка предназначался для йонавского производителя удобрений Achema, который в свою очередь из-за закрытия белорусской границы приостановил экспорт удобрений на Украину.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.03.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в 2021 году экспорт сжиженного природного газа из России составил 66,1 млн куб. м
    08.02.2022
    Первый балкер, работающий на СПГ, занятый на транспортировке железной руды из Западной Австралии в […]
    20.01.2022
    ООО «Роснефть Смазочные материалы», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть», приступило к морским поставкам базовых […]
    11.01.2022
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и Zhejiang Energy […]
    18.04.2022
    Подписан закон о расчётах в рублях за услуги по погрузке, выгрузке и хранению на […]
    25.01.2022
    CMA CGM и Total Energies провели первую бункеровку сжиженным природным газом в порту Марсель-Фос […]


  •  




  • Войти