Новый сервис между Балтикой и США

Новый сервис между Балтикой и США

  • В марте этого года запускается новый сервис между Гетеборгом, портами Балтийского и Северного моря и США. Как сообщили SeaNews в Администрации порта Гетеборг, оператором сервиса является MSC, ротация сервиса: Клайпеда – Гдыня – Гетеборг – Бремерхафен – Нью-Йорк – Филадельфия – Норфолк – Клайпеда.

    Первый рейс выполнит контейнеровоз «MSC Cornelia». Судно должно выйти с терминала APM Terminals в Гетеборге 31 марта, чтобы прибыть в Нью-Йорк через 11 дней.

    Как отмечают в Гетеборге, США являются для Швеции крупнейшим экспортным рынком за пределами Европы, последние пять лет объемы контейнерного экспорта на этом направлении растут в среднем на 4% в год, а в 2021 году шведский экспортный контейнеропоток на США вырос на 14%, составив порядка 13 млрд евро. Импорт из США в Швецию составляет 500 млн евро. При этом прямого сервиса между Гетеборгом и США до недавнего времени не было.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.05.2022
    США ввели санкции в отношении семи российских судоходных компаний, сообщает The Maritime Executive со […]
    04.04.2022
    РЖД и «Почта России» запустили по Транссибу почтовый контейнерный поезд «Россия». В его составе 74 […]
    29.04.2022
    Гетеборг намерен стать основным портом бункеровки возобновляемым метанолом в Северной Европе. Правила осуществления перевалки […]
    04.04.2022
    На прошлой неделе глава Федеральной морской комиссии США (FMC) Карл Бентзел обнародовал результаты исследования, […]
    10.03.2022
    Американские экспортеры СПГ стали главными бенефициарами энергетического кризиса в Европе, сообщает Reuters. Уже третий […]
    29.03.2022
    С 22 апреля PIL запускает новый сервис China Vietnam India Service (CVI), соединяющий порты […]


  •  




  • Войти