Отсрочка по обязательствам по субсидиям для компаний под санкциями

Отсрочка по обязательствам по субсидиям для компаний под санкциями

  • Российские промышленные компании и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от введения санкций, смогут получить отсрочку исполнения ряда обязательств по просубсидированным проектам, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Это позволит снизить нагрузку на производственный цикл, сохранить его устойчивость. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    Решение касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым истекают после 23 февраля 2022 года. Теперь срок достижения результатов по таким соглашениям продлевается до 12 месяцев. Возвращать субсидию или платить штраф организациям не придётся.

    Мера распространяется на предприятия, получающие господдержку в рамках государственных программ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

    Документ будет опубликован позже.

    Фото: сайт ОСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.03.2022
    Британско-голландская Shell объявила о намерении поэтапно отказаться от российских углеводородов, в том числе от […]
    03.03.2022
    Мобильные телефоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары, произведенные в Южной Корее, не […]
    22.04.2022
    За несколько месяцев цена одной новой паллеты выросла с 7 до 29 евро
    02.03.2022
    ExxonMobil прекратит работу на проекте «Сахалин-1». Компания управляет проектом «Сахалин-1» от имени международного консорциума […]
    10.01.2022
    Для удовлетворения потребностей регионов в картофеле и овощах в России расширяется география железнодорожных перевозок […]
    03.03.2022
    Крупные контейнерные линии приостановили доставку в Россию и не принимают букинги на Россию. Заготовленных […]


  •  




  • Войти