Утверждены требования к информационным системам электронных перевозочных документов

Утверждены требования к информационным системам электронных перевозочных документов

  • Правительство продолжает подготовку нормативной базы для запуска Государственной системы электронных перевозочных документов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Постановлением от 3 марта 2022 года №281, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным, утверждены технические требования к информационным системам электронных перевозочных документов и правила предоставления информации в Государственную систему электронных перевозочных документов.

    Информационное взаимодействие между государственной информационной системой и участниками рынка будет осуществляться через операторов электронного документооборота.

    Требования устанавливают условия, порядок, сроки, форматы представления информации в государственную информационную систему, а также условия доступа к ней.

    Использование единой системы электронных перевозочных документов позволит заказчикам и перевозчикам упростить бизнес-процессы и снизить издержки, а для органов власти упростит и автоматизирует административные процедуры и проверки, повысит прозрачность рынка, отмечается в сообщении.

    Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

    В документе реализуются нормы, содержащиеся в поправках к Федеральному закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и Уставу автомобильного транспорта. Они были приняты в июле 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.05.2022
    Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства о запрете экспорта риса. Соответствующий документ размещен на портале нормативных […]
    28.02.2022
    В ходе совещания министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по подведению итогов работы […]
    21.03.2022
    В рамках рабочей поездки в Мурманскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и […]
    06.06.2022
    Правительство Калининградской области изыскало возможность для финансовой поддержки инвестпроекта по созданию собственного транспортного оператора через […]
    01.03.2022
    Санкционное давление на Россию спадет и выиграют те иностранные компании, которые останутся работать в […]


  •  




  • Войти