Казахстан переориентирует грузы, находящиеся в России, на порты Латвии

Казахстан переориентирует грузы, находящиеся в России, на порты Латвии

  • Казахстан переориентирует грузы, находящиеся на территории России, на латвийские порты Рига, Венстпилс и Лиепая, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана.

    Договоренность была достигнута в ходе заседание в режиме видео-конференц связи между вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Бериком Камалиевым и заместителем государственного секретаря министерства сообщения Латвии Улдисом Рейманисом с участием АО НК «КТЖ» и крупных экспедиторских компаний с казахстанской стороны и генеральных директоров портов Лиепая, Рига, Вентспилс, которое состоялось 3 марта.

    «Вице-министр МИИР РК отметил о ситуации вокруг Российской Федерации и Украины, возникновении сложностей при транспортировке казахстанских грузов с портов РФ (гг. Санкт-Петербург, Новороссийск, Усть-Луга, Тамань) в связи с отказом перегрузочных транзитных портов Антверпен, Гамбург, Пириней, Роттердам и Мугга принимать казахстанские грузы» (грамматика, орфография и пунктуация авторов сохранена. Мугга – это Мууга, а Пириней – видимо, Пирей – или имели в виду порты Пиренейского полуострова? – прим. SeaNews)/

    «Уже получено согласие от морских портов Латвии. Латвийской стороной представлены мощности и пропускная способность латвийских портов и заявлено о готовности принимать казахстанские грузы», – говорится в сообщении казахстанского министерства.

    Фото: сайт МИИР Казахстана


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.02.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России в 2021 году составил более 5,6 млн TEU. 54,4% […]
    15.04.2022
    Грузооборот всех морских портов России в марте 2022 года снизился на 9% относительно аналогичного месяца 2021 года и составил 63,5 млн тонн.
    19.01.2022
    В декабре 2021 года грузооборот всех морских портов России вырос на 2,1% относительно показателя декабря 2020 года.
    18.01.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России в декабре 2021 года вырос на 4,2% относительно показателя […]
    12.01.2022
    В ноябре 2021 года грузооборот портов Арктического бассейна увеличился на 2% относительно показателя ноября […]
    24.02.2022
    Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно […]


  •  




  • Войти