Как будут сменяться украинские моряки

Как будут сменяться украинские моряки

  • Профсоюз работников морского транспорта Украины из-за приостановки воздушного сообщения между Украиной и другими странами рекомендовал:

    Морякам, у которых истек максимальный срок действия контрактов и которые были или должны быть репатриированы, рекомендуется оставаться на борту до тех пор, пока возвращение не станет возможным и безопасным. Компаниям рекомендуется по мере необходимости продлевать трудовые договоры моряков.

    Морякам, которые желают вернуться домой по истечении срока трудовых договоров / при увольнении, компания должна приобрести авиабилеты в соседние с Украиной дружественные страны (основные аэропорты – Кишинев, Молдова и Варшава, Польша; Венгрия, Словакия, Румыния), а также возместить расходы на проезд до украинской сухопутной границы / пунктов пропуска. В этом случае компаниям рекомендуется погасить остаток заработной платы моряков, по их желанию, наличными, до высадки с судна.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2022
    Maersk сообщил о прекращении до дальнейшего уведомления судозаходов во все порты Украины и приема […]
    03.03.2022
    В распоряжении SeaNews оказалось письмо от имени министра инфраструктуры Украины в Еврокомиссию, в котором […]
    11.02.2022
    В 2021 году Украина поставила на зарубежные рынки 50,8 млн тонн зерна, в 3,7 раза больше показателя 2010 года, но на 10% меньше показателя рекордного 2019 года.
    25.02.2022
    Участники ВЭД, перевозчики, экспедиторы следят за курсом валют, санкциями, новостями с автомобильных погранпереходов ЕС […]
    25.02.2022
    Международная палата судоходства (ICS) предупредила о нарушении цепочки поставок в случае, если свободное перемещение […]
    26.01.2022
    Миллион TEU есть, но динамика отрицательная


  •  




  • Войти