Еврокомиссия одобрила слияние Cargotec и Konecranes

Еврокомиссия одобрила слияние Cargotec и Konecranes

  • Еврокомиссия одобрила слияние двух финских производителей грузоподъемной техники Cargotec и Konecranes, но на определенных условиях.

    Так, Cargotec взял на себя обязательство полностью отказаться от бизнеса по производству автокранов, АКВ и портовых тягачей, включая завод-изготовитель в Польше, и отозвать лицензию на использование бренда Kalmar для продукции, которую выпускает это предприятие.

    В свою очередь Konecranes обязался отказаться от бизнеса по производству ричстакеров, контейнерных погрузчиков и вилочных погрузчиков, включая заводы-производители в Швеции и Китае, а также контракты с дистрибьюторами.

    В Еврокомиссии считают, что эти обязательства полностью решают проблемы конкуренции. «В текущей ситуации на рынке контейнерных перевозок мы должны убедиться, что слияние не повредит цепочкам поставок из-за дальнейшего повышения цен. С учетом предложений обеих компаний, европейские клиенты по-прежнему будут иметь достаточный выбор портового оборудования и по-прежнему будут получать выгоду от конкурентоспособных цен и большого выбора технологий», – говорится в сообщении Еврокомиссии.

    Слияние Cargotec и Konecranes еще должны одобрить антимонопольные органы США и Великобритании. Китай сделку уже одобрил.

    Напомним, соглашение о слиянии Cargotec и Konecranes подписали осенью 2020 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2022
    В партнерстве с Lufthansa
    04.04.2022
    Geodis объявил о подписании обязывающего соглашения о приобретении логистического подразделения Keppel Corporation – Keppel […]
    08.04.2022
    О продавце, стоимости и механизме сделки в релизе не говорится ни слова.
    18.01.2022
    Teekay сообщил о закрытии сделки по продаже своего актива Teekay LNG Partners L.P., владельца […]
    29.03.2022
    Hyundai Heavy Industries (HHI) обжалует в суде решение Еврокомиссии о блокировке сделки по слиянию […]
    21.01.2022
    21 января Еврокомиссия намерена запросить консультации во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с […]


  •  




  • Войти