Суда FESCO попали в санкционный список

Суда FESCO попали в санкционный список


  • Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно вследствие особенностей финансирования и статуса лизингодателя: оба судна находятся на балансе ООО «ПСБ Лизинг», которое изначально оказалось под санкциями США, говорится в распространённом FESCO информационном сообщении.

    Таким образом, санкции Министерства финансов США не относятся ни к одной из компаний FESCO, а включение в санкционный список двух судов, находящихся в лизинге у ООО «ПСБ Лизинг», не связано с деятельностью Группы.

    В связи с возникшей ситуацией FESCO приступила к выводу судов из лизинга и прекращению отношений с ООО «ПСБ Лизинг», что должно стать основанием для исключения «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» из санкционного списка.

    «FESCO выполняет все взятые на себя обязательства. Морские перевозки осуществляются в штатном режиме, – говорится в сообщении компании. – Группа неуклонно соблюдает все международные и российские законы, твердо следуя повестке устойчивого развития и предоставляя клиентам из России и Евразии самые современные логистические решения».


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.04.2022
    FESCO увеличивает частоту отправок из Владивостока в Ростов-на-Дону и в обратном направлении в рамках регулярного железнодорожного сервиса FESCO Rostov Shuttle.
    22.04.2022
    США вводят запрет на заход судов под российским флагом или каким-либо другим образом связанных с Россией, в американский порты
    06.05.2022
    FESCO запускает публичный поезд из Шанхая в Москву в рамках сервиса FESCO Asia Landborder […]
    18.05.2022
    Председателем Совета директоров ПАО «ДВМП» (головная компания FESCO) вновь избран Андрей Северилов. Об этом […]
    04.03.2022
    Заторы на терминалах в Европе, рост стоимости перевозок и срыв цепочек поставок


  •  




  • статистика таможни



  • Войти