В чем причины сбоев поставок

В чем причины сбоев поставок

  • В 2021 году сбои в цепочке поставок увеличились на 88%, сообщает The Loadstar со ссылкой на данные американской компании по мониторингу цепочек поставок Resilinc.

    Среди основных причин – слияния и поглощения. За ними следуют продажа бизнеса, сбои (приостановка) производства, смена руководства, пожары на заводах. Дефицит комплектующих и производственных материалов завершает список из шести главных причин сбоев в цепочке поставок.

    По данным Resilinc, в 2021 году зафиксировано наибольшее количество пожаров на производстве. Компания разослала на 129% больше предупреждений о пожарах на заводах, чем в 2020 году. Рост пожаров на предприятиях компания связывает с пробелами в законодательстве и нехваткой квалифицированной рабочей силы.

    Кроме того, в прошлом году сбои в цепочках поставок увеличились из-за роста дефицита комплектующих и производственных материалов, таких как полупроводники, бумага, пластик (+452% по отношению к 2020 году).

    На нарушения в цепочке поставок также повлияли экстремальные погодные явления (+130% к 2020 году) и кибератаки (рост на 143%).

    При этом, как отмечают в Resilinc, в 2021 году факторы, связанные с пандемией и сектором здравоохранения в целом, на сбои в цепочке поставок повлияли в меньшей степени (-68% по отношению к 2020 году).

    В общей сложности, в 2021 году Resilinc разослала клиентам по всему миру более 11,6 тыс. предупреждений о возможных сбоях в цепочке поставок, на 88% больше, чем годом ранее. В Северной Америке зарегистрировано наибольшее количество предупреждений – 5,4 тыс., затем идет Европа с 2,8 тыс. предупреждений и Азия с 2,1 тыс.

    Фото: Photo 149206994 © Kromatikanet | Dreamstime.com


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    Подходящих материалов не найдено


  •  




  • Войти