Китайский малыш строит контейнеровозы

Китайский малыш строит контейнеровозы

  • Китайский контейнерный перевозчик China United Lines (CULines) заказал строительство двух новых контейнеровозов вместимостью по 2,7 тыс. TEU. Суда будут построены на китайской верфи CSSC Huangpu Wenchong Shipbuilding, сообщает пресс-служба CULines.

    Длина каждого контейнеровоза составит 188,8 м, ширина – 32.2 м. Сдача судов в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2023 года.

    «Это второй заказ CULines на строительство новых контейнеровозов у верфи CSSC Huangpu Wenchong Shipbuilding. В прошлом году компания заказала четыре судна вместимостью по 1,9 тыс. TEU. Эти суда уже строятся, — говорится в заявлении CULines. – Кроме того, недавно у Huangpu Wenchong мы приобрели два подержанных контейнеровоза вместимостью по 2,8 тыс. TEU. Мы ожидаем, что эти суда начнут работать в мае-августе этого года».

    Напомним, в начале февраля CULines подала заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже. Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, планирует использовать вырученные средства для расширения своего флота, маршрутной сети, приобретения складов и контейнерных площадок.

    CU Lines ранее специализировалась только на внутриазиатских перевозках. В 2020 году компания вышла на новый для нее маршрут Азия – Европа. На фоне высоких фрахтовых ставок, нехватки провозных мощностей и растущего спроса CU Lines удалось не только задействовать и увеличить количество небольших контейнеровозов на маршруте, но и увеличить количество рейсов на сервисе.

    По данным The Loadstar, с 95 места в рейтинге линейных операторов в октябре 2020 года CULines на начало февраля этого года поднялась на 22 место.

    В 2021 году CULines назвали самой быстрорастущей контейнерной линией в плане расширения географии. Всего за полгода компании удалось выйти на несколько новых рынков. Примечательно, что линия задействует контейнеровозы-малыши на тех маршрутах, где обычно работают суда бОльшей вместимости.

    Фото: сайт CULines


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.04.2022
    Yang Ming объявил о строительстве пяти контейнеровозов вместимостью по 15 тыс. TEU
    25.02.2022
    CMA CGM в партнерстве с Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) начала испытания по […]
    17.05.2022
    Maersk поставит два своих контейнеровоза с ледовым классом – «Vistula Maersk» и «Vayenga Maersk» […]
    31.03.2022
    ZIM объявил о сделке с группой инвесторов, возглавляемой MPC Capital AG, в рамках которой […]


  •  




  • Войти