Новый кран на «Терминале Астафьева»

Новый кран на «Терминале Астафьева»

  • На прошлой неделе на «Терминале Астафьева» завершен монтаж нового портального крана Liebherr LPS 280. Благодаря своей универсальности кран может эффективно использоваться как для обработки сыпучих грузов, так и для перевалки крупнотоннажных контейнеров, сообщила пресс-служба порта.

    По словам заместителя генерального директора по развитию АО «Терминал Астафьева» Алексея Дроздова, «новый кран повысит эффективность погрузки на «Терминале Астафьева», а также исключит просыпки».

    К работе новый кран приступит в марте 2022 года после завершения пуско-наладочных работ на производственной площадке «Терминала Астафьева», обучения обслуживающего персонала и регистрации в Ростехнадзоре. Компактная конструкция портала позволяет использовать LPS 280 в условиях ограниченного пространства.

    По данным онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, по итогам 2021 года грузооборот АО «Терминал Астафьева» составил порядка 3,9 млн тонн – на 9,1% больше итогов 2020 года. Весь объем перевалки приходится на уголь.

    Фото: «Терминал Астафьева»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.02.2022
    В Мурманском морском торговом порту на портальном кране «Витязь» завершились работы по установке архитектурно-художественной […]


  •  




  • Войти