Перевозка взрывчатых веществ и пиротехники в 2022 году

Перевозка взрывчатых веществ и пиротехники в 2022 году

  • Многие помнят декабрьские публикации новостных агентств о пожаре с опасным грузом на автодороге Нур-Султан – Щучинск Бурабайского района Казахстана. Тогда произошло возгорание полуприцепа грузового автомобиля марки DAF, гружённого пиротехническими изделиями. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Водитель вовремя покинул автомобиль, и никто не пострадал, но перевозящий фейерверки грузовик полностью сгорел. Чтобы избежать подобных аварий в будущем, а также понимать, какие требования к перевозке пиротехники предъявляются ДОПОГ и Техническими регламентами в 2022 году, экспертный центр «Опасник» организует 17 февраля бесплатный вебинар, посвященный этим проблемам. 

    В программе вебинара будут подробно рассмотрены вопросы:

    • Почему большая часть взрывчатых веществ и пиротехники перевозится с нарушениями?
    • Кто присваивает классификационный код пиротехническим изделиям и можно ли присвоить номер ООН пиротехническому изделию без упаковки?
    • Какие организации уполномочены на сертификацию упаковки?
    • Нужно ли специальное разрешение для перевозки фейерверков?
    • Какие требования предъявляются к транспортному средству при перевозке пиротехники в ограниченных количествах?
    • Обязательна ли маркировка пиротехники?

    Подобные вебинары проходят на площадке центра ежемесячно. Каждый из них посвящен отдельной проблеме, связанной с перевозкой опасного груза. Так, в октябре слушатели познакомились с правилами идентификации грузов, в ноябре – с основными требованиями при перевозке сжиженных углеводородов, декабрь был посвящен изменениям, вступающим в силу в 2022 году, а январь – общим вопросам оформления накладной и требованиями к упаковке.

    Сейчас известна программа на период до конца мая, уже открыта бесплатная регистрация на все вебинары. Некоторые из них можно повторить или заказать специально для себя и сотрудников своей компании, которые смогут задать конкретные вопросы экспертам.

    Контакты для связи:

    Андрей МИРОНОВ, коммерческий директор направления

    mironov@seaexpress.ru

    www.opasnik.ru

     

    Справка:

    Портал «Опасник» (www.opasnik.ru) – экспертный центр по перевозкам опасных грузов, специализирующийся на разработке онлайн-сервисов и программных решений для перевозчиков и контрольно-надзорных органов в сфере перевозок различными видами транспорта. Сегодня «Опасник» – это коллектив единомышленников, сертифицированных экспертов и консультантов-практиков, которые создают и разрабатывают удобные в использовании онлайн сервисы и программы. На счету команды 7 бесплатных онлайн сервисов для перевозчиков и инспекторов, 10 востребованных услуг от разработки документов до организации отдела перевозки опасных грузов под ключ, разработанные компьютерные программы для консультантов по опасным грузам («Эксперт ОГ», в том числе модификации «Эксперт ОГ Топливо» с подпиской от одного месяца), бесплатное мобильное приложение «Эксперт ОГ Лайт»,  ежемесячные бесплатные обучающие вебинары, блог с полезными статьями и материалами, а также удобный интернет-магазин. Центр проводит и оффлайн-мероприятия, главное из которых – Международная конференция «Опасный груз – 2022» – пройдет в апреле. Ознакомиться с программой конференции можно по ссылке https://opasnik.ru/events/409004/.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.02.2022
    По данным об аварийности, количество дорожно-транспортных происшествий с опасными грузами на автодорогах России за […]
    14.04.2022
    Представляем вам руководителя экспертного центра «Опасник» – Сергея Михайловича Ананко
    27.01.2022
    Приглашаем на бесплатный вебинар


  •  




  • Войти