Склад Ford в Ленобласти купил другой участник рынка автопрома

Склад Ford в Ленобласти купил другой участник рынка автопрома

  • Закрыта сделка по продаже имущественного комплекса производственно-складского назначения Ford во Всеволожске. Покупатель – корейская компания Sungwoo Hitech, специализирующаяся на производстве комплектующих для автомобильной промышленности, рассказали SeaNews в консалтинговой компании Knight Frank. Сумма сделки не разглашается.

    Sungwoo Hitech приобрела имущественный комплекс во Всеволожске, состоящий из 36 объектов общей площадью около 69,3 тыс. кв. м, включая производственные и складские здания, а также вспомогательные объекты и сооружения, расположенные на земельном участке, общей площадью 27 га.

    На площадке во Всеволожске корейская компания Sungwoo Hitech разместит производство комплектующих для автомобилей корейских производителей.

    «На финальном этапе переговоров несколько компаний конкурировали между собой за право приобрести активы автопроизводителя, но в итоге выбор пал на компанию Sungwoo Hitech, предложившей наиболее привлекательные условия. Вероятно, эта сделка станет наиболее крупной в 2022 году на рынке индустриальной недвижимости Ленинградской области», – прокомментировал сделку вице-президент по инвестициям Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

    Напомним, производство легковых автомобилей Ford на заводе во Всеволожске прекратилось с июня 2019 года, в сентябре того же года стало известно, что объект законсервирован. Решение свернуть производство и продажу легковых автомобилей в России Ford принял в рамках реструктуризации своего европейского бизнеса.

    Фото предоставлено Knight Frank


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.02.2022
    Аналитики Bright Rich | CORFAC Int. поделились прогнозами по рынку складской и индустриальной недвижимости […]
    02.06.2022
    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко допустил возможность передачи части портовых мощности региона в управление […]
    21.03.2022
    На заседании Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области согласованы и […]


  •  




  • Войти