Госорганы обязали отказаться от бумажного документооборота в портах

Госорганы обязали отказаться от бумажного документооборота в портах

  • Правительство РФ поручило госорганам отказаться от бумажного документооборота в морских и речных портах и обеспечить использование системы «Портал “Морской порт”». Соответствующее распоряжение от 3 февраля 2022 года №152-р подписал премьер-министра Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

    «Система электронного документооборота «Портал “Морской порт”» должна объединить информацию о лицах, транспортных средствах, грузах и товарах, которые пересекают российскую границу в морских или речных портах», – говорится в документе.

    Главные цели, на реализацию которых направлен документ, – отказаться от оборота бумажных документов, упростить процессы перемещения людей и товаров, сделать проще контроль за перевозками, повысить качество портовых услуг и сократить время пребывания грузов в порту. Для этого правительство поручило обеспечить использование системы «Портал “Морской порт”» государственным контрольным органам – Федеральной таможенной службе (ФТС), ФСБ, Россельхознадзору, Роспотребнадзору, Росморречфлоту, а также администрациям морских и речных портов. 

    В распоряжении описаны способы взаимодействия между государственными органами при использовании системы «Портал “Морской порт”». Самый простой – подключение к внешней подсистеме портала «Морской порт», для которого необходимо только рабочее место с выходом в интернет. Чтобы оформить такое подключение, необходимо направить заявку в ФТС.

    Комплекс программных средств «Портал “Морской порт”» был запущен в опытную эксплуатацию в конце 2015 года. Его использование позволило значительно сократить срок пребывания товаров в портах.

    Ознакомиться с документом можно в прикрепленном файле.

    распоряжение № 152-р от 03.02.201


  • Vladimir Korostelev
    07.02.2022, 15:37

    Все бы хорошо, да не понятно, что мешало выполнению предыдущего распоряжения Правительства 1081-р от 2016 года. Текст обоих документов 2016 и 2022 года практически одинаковый: коренному носителю русского языка отличий не найти. Однако третий день звон в соцсетях — теперь-то морские порты заживут с ЭДО… Откуда, интересно, взяться этому самому ЭДО с «Порталом №Морской Порт» или без гего, если органы пограничного контроля не работают с Интернетом и предпочитают общаться с морскими перевозчиками нарочным (!) или по факсу. Единственный порт (из 67 российских), где в тестовом режиме ими освоен e-mail, — это Большой порт Санкт-Петербург… А Вы говорите ЭДО, цифровая экономика, интеллектуальные пункты пропуска…

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.02.2022
    Цифровая ассоциация контейнерных перевозчиков (Digital Container Shipping Association – DCSA), BIMCO, FIATA, Международная торговая […]
    21.02.2022
    Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в порядки осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) […]


  •  




  • Войти