Северный завоз в Якутию могут организовать через Петербург

Северный завоз в Якутию могут организовать через Петербург

  • 2 февраля представители комитета по делам Арктики и профильных министерств Республики Саха (Якутия) в режиме онлайн обсудили сотрудничество в сфере обеспечения продовольственными товарами арктических районов республики в рамках северного завоза, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

    По предварительным расчётам основного оператора северного завоза на территории Республики Саха (Якутия) компании «Якутоптторг», одним из самых перспективных и выгодных направлений может стать маршрут Петербург – посёлок Черский по Северному морскому пути. Оно позволит отправлять 1500 тонн грузов и доставлять их до места назначения менее чем за 20 дней. В целом за сезон можно будет доставить не менее 9000 тонн продовольствия и других грузов.

    В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что у города «есть весь необходимый транспортно-логистический потенциал, чтобы включиться в работу по организации северного завоза».

    В 2021 году предприятия Петербурга направили по Северному морскому пути в арктические регионы России более 311 тыс. тонн продукции в порты Норильска, Лабытнанги, Хатанги, Магадана, Диксона и Певека.

    Фото с сайта Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.03.2022
    Запущены новые направления, частота сервиса увеличена
    12.01.2022
    По итогам 2021 года объем грузоперевозок по Северному морскому пути составил 34,85 млн тонн. […]
    28.06.2022
    Правительство Республики Саха (Якутия) своем заседании под председательством первого вице-премьера Кирилла Бычкова рассмотрело вопросы […]
    22.07.2022
    Поставки нефтепродуктов продолжатся
    24.06.2022
    Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание Государственной […]


  •  




  • Войти