Первый контейнерный поезд Почты России с товарами e-commerce из Японии

Первый контейнерный поезд Почты России с товарами e-commerce из Японии

  • 31 января в Екатеринбург прибыл первый контейнерный поезд Почты России с грузом e-commerce из Японии. В его составе – 24 контейнера с почтовыми отправлениями. Они были доставлены морем в порт Восточный (терминал ООО «ВСК»), сообщает пресс-служба РЖД.

    Поезд преодолел по Транссибу расстояние в 7653 км от станции Находка-Восточная до станции Екатеринбург-Товарный с маршрутной скоростью 1512 км в сутки, что сопоставимо со скоростью движения пассажирского поезда.

    Тестовый запуск нового контейнерного сервиса состоялся в рамках подписанного между ОАО «РЖД» и АО «Почта России» меморандума о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта.

    В планах РЖД и Почты России – организация регулярного международного и внутрироссийского сервиса в Екатеринбург, Новосибирск, Казань и другие города, где расположены логистические центры Почты России.

    «Высокая скорость перевозки, сохранность груза и доставка точно в срок – это то, что необходимо для товаров e-commerce. И это то, что готовы сегодня предложить «Российские железные дороги». Мы видим большой потенциал в доставке международных отправлений контейнерными поездами, готовы совместно с почтовыми операторами прорабатывать совместные логистические решения. Надеемся, что сервис полностью оправдал ожидания наших партнеров и в самое ближайшее время такие перевозки выйдут на регулярную основу», – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

    «При поддержке РЖД Почта России расширяет использование в своей логистике крупнотоннажных контейнеров, которые становятся стандартной логистической единицей. Возможность доставки нескольких десятков контейнеров в одном ускоренном поезде многократно увеличивает объем единовременно доставляемых отправлений при соблюдении контрольных сроков. На основе этой технологии Почта России развивает свои новые мультимодальные продукты для иностранных почтовых администраций и корпоративных клиентов, расширяя возможности по доставке товаров электронной торговли, ритейла и других коммерческих сборных грузов», – подчеркнул заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Сергей Сергушев.

    Проект реализован в сотрудничестве с ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Восточная Стивидорная Компания».

    Напомним: в сентябре 2021 года РЖД и Почта России на Восточном экономическом форуме подписали меморандум о намерениях развития партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта. Компании договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса).

    Отправка первого тестового контейнера с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву была осуществлена в декабре 2021 года.

    Фото: Telegram-канал РЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.03.2022
    РЖД увеличила частоту контейнерных поездов между Калининградской областью и Подмосковьем. Контейнерные поезда, курсирующие между […]
    06.05.2022
    Почта России совместно с Почтой Китая запустила регулярные прямые рейсы на собственных магистральных грузовых […]
    20.04.2022
    Через погранпереход Брест-Малашевиче
    12.04.2022
    Будут развивать «ТрансКонтейнер» и SIGIR GROUP
    04.02.2022
    FESCO запустила новый регулярный морской контейнерный сервис Japan Trans Siberian Line 2 (JTSL 2), […]
    26.01.2022
    FESCO запустила регулярный контейнерный поезд FESCO Volga Shuttle по маршруту Владивосток – Ульяновск. Как […]


  •  




  • Войти