Исследовательский флот будут строить на бюджетные деньги

Исследовательский флот будут строить на бюджетные деньги

  • В 2022 году из госбюджета будет выделено 900 млн рублей на строительство морского крупнотоннажного судна. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 31 января.

    «По поручению Президента Правительство продолжает обновлять отечественный научно-исследовательский флот, – цитирует пресс-служба правительства М.Мишустина. – В позапрошлом году мы направили порядка 28 млрд рублей на создание двух научно-исследовательских судов неограниченного района плавания. Их строительство планируется завершить в течение трёх лет».

    По словам премьер-министра, с введением в строй нового судна «учёные смогут проводить широкий спектр исследований в Мировом океане – от подводных до метеорологических». В том числе это позволит расширить ресурсную базу российского рыболовства. «Такие современные исследовательские суда значительно повысят конкурентоспособность отечественного научного флота, улучшат условия работы наших учёных и обеспечат дополнительную загрузку российских судостроительных верфей», – сказал М.Мишустин.

    Всего на реализацию проекта в ближайшие четыре года предусмотрено более 23 млрд рублей. Распоряжение подписано, уточнили в пресс-службе правительства.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.01.2022
    На субсидирование каботажных перевозок из портов Санкт-Петербург и Мурманск в регионы Дальнего Востока и […]
    01.02.2022
    На ускоренную модернизацию морского порта Корсаков необходимо 3 млрд рублей. Об этом заявил губернатор […]


  •  




  • Войти