Амурский судостроительный завод готовит металл для «Звезды»

Амурский судостроительный завод готовит металл для «Звезды»

  • Корпусообрабатывающее производство Амурского судостроительного завода обработает более 8 тыс. тонн листового металлопроката для судостроительного комплекса «Звезда» в рамках договора между Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) и предприятием, сообщает пресс-служба ОСК.

    ММК в рамках контракта на поставку металла на «Звезду» вышел с предложением провести предпоставочную обработку металлопроката непосредственно на Дальнем Востоке на Амурском судостроительном заводе.

    В рамках договора, заключенного между ММК и АСЗ, до конца мая текущего года корпусообрабатывающий цех должен обработать 8,1 тыс. тонн металлопроката различного вида и толщин.

    Поставки металла на Амурский судостроительный завод начались еще в 2021 году. 92 вагона-штрипсовоза прокатной стали нестандартного размера принял АСЗ для обработки. Благодаря пуску в производство в 2019 году новейшей технологической линии дробеметной очистки и консервации металлопроката, завод стал единственным на Дальнем Востоке предприятием, способным быстро, качественно и с применением современных технологий осуществлять очистку и окраску металлического проката для нужд как судостроения, так и иного производства.

    В ОСК отмечают, что принятое решение в пользу обеспечения судостроительного комплекса отечественным металлом позволило Амурскому судостроительному заводу использовать новейшее оборудование на полную мощность.

    Напомним, в конце прошлого года «Роснефть», возглавляющая консорциум инвесторов, создающий судоверфь «Звезда», приступила к практической реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода (ПМЗ) в бухте Суходол, который обеспечит обеспечению судоверфи «Звезда» крупноформатным стальным листом.

    Фото: ОСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.02.2022
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для седьмого судна в серии танкеров-газовозов СПГ […]
    21.02.2022
    Торжественная церемония закладки киля многофункционального научно-исследовательского судна состоялась на судостроительном комплексе «Звезда». Судно будет […]


  •  




  • Войти