Первый стотысячник на терминале КСК – видео

Первый стотысячник на терминале КСК – видео

  • Вчера зерновой терминал группы «Дело» АО «КСК» принял под загрузку первое в истории порта Новороссийск судно-зерновоз «Norah» грузоподъёмностью 120 тыс. тонн. Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», постановка судна осуществлена к новому глубоководному причалу 40А, который был введён в эксплуатацию в июле 2021 года.

    Технические характеристики причала полностью соответствуют зерновозам подобного класса, отметили в ГК «Дело». Швартовка «Norah» к глубоководному причалу №40А и начало его загрузки зерном прошли полностью в штатном режиме. Судно возьмет на борт более 95 тыс. тонн зерна для доставки на Ближний Восток. Грузоотправителем выступает ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компании М», один из ключевых клиентов КСК и один из крупнейших экспортёров зерна в России.

    «Осуществляя весьма непростую и дорогостоящую реконструкцию зернового терминала КСК, мы стремились к такому результату – стать первым и пока единственным стивидорным активом в Российской Федерации, способным принимать суда-зерновозы грузоподъёмностью 100 тыс. тонн», – прокомментировал событие генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко.

     

    Фото и видео: ГК «Дело»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2022
    В рамках следующего этапа инвестиционной программы модернизации терминального комплекса контейнерный терминал НУТЭП, входящий в «ДелоПортс» […]
    28.04.2022
    «Рускон» осуществил балковую морскую перевалку технического углерода из Новороссийска в Турцию.
    11.01.2022
    С января 2022 года компания «ДелоПортс», стивидорный актив ГК «Дело», в рамках проекта «Зеленый […]
    21.03.2022
    На заседании Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области согласованы и […]


  •  




  • Войти