Судно «Калас» идет на помощь на Командоры

Судно «Калас» идет на помощь на Командоры

  • Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Калас» Сахалинского филиала Морской спасательной службы оперативно направилось из порта Петропавловск-Камчатский к Командорским островам в село Никольское с грузом обогревателей и модульной котельной для оставшихся без тепла жителей. Из-за пожара на котельной в селе Никольское без отопления остались пять многоквартирных домов, в которых проживают 123 человека, из них 31 ребенок, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

    В селе Никольское на острове Беринга из-за пожара на котельной введен режим чрезвычайной ситуации. «Сейчас в районе неблагоприятные погодные условия, но спасатели надеются, что им удастся преодолеть штормовую обстановку и помочь жителям отдаленного села», – говорится в сообщении Росморречфлота.

    Возгорание в одноэтажном бетонном здании котельной произошло 24 января. В результате пожара повреждена котельная. Накануне из-за неблагоприятных погодных условий по маршруту следования был отменен вылет вертолета МЧС России, который должен был доставить калориферы для обогрева домов, оставшихся без отопления.

    Экипаж МФАСС «Калас» планировал подойти к острову Берингу вечером 26 января.

    Построенное в 2019 году на Невском ССЗ многофункциональное мелкосидящее аварийно-спасательное судно ледового класса проекта MPSV12 «Калас» — второе из четырех судов, построенных для Морспасслужбы по этому проекту.

    Судно «Калас» проекта MPSV12 предназначено для выполнения патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, поиска и оказания помощи  терпящим бедствие судам, аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работ, а также подводно-технических работ,  буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН), поиска и обследования подводных потенциально опасных объектов, поиска, спасения, эвакуации людей, оказания им медицинской помощи, оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря.

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.03.2022
    На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) прошла церемония закладки киля […]


  •  




  • Войти