Первый коммерческий рейс контейнеровоза в автономном режиме

Первый коммерческий рейс контейнеровоза в автономном режиме

  • Mitsui O.S.K. Lines (MOL) совместно с партнерами по консорциуму провел испытания судоходства в автономном режиме на коммерческом рейсе контейнеровоза из порта в порт – как утверждают в компании, впервые в мире. Контейнеровоз «Mikage» вышел из порта Цуруга в префектуре Фукуи 24 января и прибыло в порт Сакаи в префектуре Тоттори 25 января.

    Судно следовало заранее заданным курсом с использованием разработанной MES-S системы контроля за автономными навигационными операциями, которая обеспечивает определение позиции судна, учет влияния внешних факторов, таких как ветер, приливы/отливы и течения, специфические характеристики конкретных судов (маневренность, конфигурацию оборудования и т.п.) и правила навигации.

    mol mikage autonomous mooring Новости, Показать всё, ТопИнформация о других судах и препятствиях / морском мусоре, встречающихся по курсу, собиралась с помощью разработанной Furuno Electric автономной системы интеграции информации об окружающей обстановке, которая позволяет избежать столкновения.

    При автономной швартовке/отшвартовке был задействован датчик, также разработанный Furuno Electric, который рассчитывает и визуализирует расстояния и углы между судном и причалом с использованием данных лидара, камер и спутникового компаса. При этом матроса, который должен подавать швартовный трос на причал, заменил дрон, разработанный A.L.I. Technologies.

    Испытания проводились в рамках проекта MEGURI2040, который ведет The Nippon Foundation. В состав консорциума входят MOL, Mitsui E&S Shipbuilding Co., (MES-S), Furuno Electric Co., Ltd., Imoto Lines, Ltd., A.L.I. Technologies, Inc., MOL Ferry Co., Ltd., MOL Marine & Engineering Co., Ltd.

    Очередные испытания автономной навигации – на этот раз на пароме MOL Ferry «Sunflower Shiretoko» планируется провести в феврале этого года на маршруте из Томакомаи в Оараи.

    Фото: MOL

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.02.2022
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договор фрахтования на газовоз ледового класса для проекта «Арктик […]
    26.01.2022
    Комиссия по конкуренции Индии признала четыре японские компании – Nippon Yusen Kaisha (NYK), Kawasaki […]
    01.04.2022
    MOL представил концепцию судна для транспортировки аммиака/сжиженного СО2, разработанную в сотрудничестве с Mitsubishi Heavy […]
    31.03.2022
    И уже завершил первые испытания насоса для перекачки СПГ
    06.05.2022
    Делегация Российской Федерации приняла участие в 105-й сессии Комитета по безопасности на море (КБМ105) […]


  •  




  • Войти