MSC приостанавливает наземные операции в Бразилии

MSC приостанавливает наземные операции в Бразилии

  • Контейнерный перевозчик MSC на неопределенный срок приостанавливает отдельные внутренние (наземные) операции в Бразилии из-за наркокартелей, которые используют контейнеры для отправки наркотиков в США и Европу, сообщает Splash со ссылкой на уведомление, которое MSC разослало своим клиентам.

    Речь идет о затарке и предварительном штабелировании экспортных контейнеров, доставляемых в порты автомобильным, железнодорожным и речным транспортом.

    В последнее время рейды по поиску наркотиков на судах MSC все чаще попадают в заголовки СМИ. Более того, власти США временно отозвали у компании сертификат C-TPAT (по программе Таможенно-торгового партнерства по борьбе с терроризмом) после того, как в 2019 году на контейнеровозе «MSC Gayane» была обнаружена крупнейшая партия наркотиков – на сумму 1,1 млрд долларов, – напоминает издание.

    Как сообщает Splash со ссылкой на данные некоммерческой организации InSight Crime, освещающей проблему организованной преступности в Латинской Америке, бразильский порт Сантус назван «крупнейшим центром мировой торговли кокаином».

    «Согласно данным Международной палаты судоходства, почти 90% всего кокаина, 45% всей марихуаны и 30% всех стимуляторов амфетаминового ряда, изъятых во всем мире в период с января 2017 года по апрель 2020 года, были перевозились морским путем», – отмечает Splash.

    Фото: сайт MSC


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.03.2022
    Масштаб отмены рейсов растет. MSC сообщил об отмене рейсов на трейде Азия – Европа […]
    30.03.2022
    22 марта терминал BTC в порту Гдыня принял контейнеровоз «MSC Gaia» – самое большое по контейнеровместимости и самое длинное судно, когда-либо заходившее в порт.
    08.04.2022
    Но в другом рейтинге
    01.02.2022
    На средиземноморском сервисе
    10.03.2022
    MSC сообщили об отмене на 9 неделе рейса FL211W на сервисе Lion, который должен […]


  •  




  • Войти