Очереди из большегрузов в Забайкальске нет

Очереди из большегрузов в Забайкальске нет

  • По состоянию на утро 20 января перед пунктом пропуска МАПП Забайкальск по направлению «выезд из РФ» фактически находилось в очереди 4 транспортных средства, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. ДВТУ).

    19 января сотрудники  таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 203 грузовых автомобиля: на выезд из РФ – 97, на въезд в РФ – 106. 18 января 2022 года таможенники оформили 241 автотранспортное средство. Задержек оформления транспортных средств международной перевозки со стороны должностных лиц Читинской таможни в МАПП Забайкальск нет. Все операции производятся своевременно.

    Увеличению пропуска автотранспортных средств и перевозимых ими товаров по грузовому направлению МАПП Забайкальск препятствует проведение китайской стороной противоэпидемиологических мероприятий, в том числе режима «перецепка». По решению китайской стороны, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, перевозчик из России оставляет при въезде на территорию КНР прицеп для погрузки, возвращается на территорию России, а на другой день вновь осуществляет въезд на территорию КНР и забирает груженый прицеп.

    С 1 октября 2021 года действует сменный (круглосуточный) режим работы отдела таможенного оформления и таможенного контроля  № 1 (грузовое направление) таможенного поста МАПП Забайкальск. Введение ночных смен позволяет таможенному посту совершать таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств,  прибывших из КНР в пункт пропуска в вечернее время, с целью соблюдения сроков их выпуска с применением таможенной процедуры таможенного транзита.

    На грузовое направление дополнительно прикомандированы 38 сотрудников.

    В ДВТУ отмечают, что в настоящее время через грузовое направление пункта пропуска МАПП Забайкальск перемещаются только импортные товары: плодоовощная продукция, оборудование, товары народного потребления, новая техника (автобусы, погрузчики, тракторы и другое).

    Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2022
    В регион деятельности таможенного поста Морской порт Зарубино войдет вся территория морского порта Посьет […]
    13.01.2022
    Работа грузового направления автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на границе […]
    20.01.2022
    Компания «Континент плюс» ввела в эксплуатацию в Забайкальске открытые складские помещения площадью 120 тыс. […]
    22.04.2022
    На автомобильных пунктах пропуска через государственную границу России временно отменяется весогабаритный контроль для грузового транспорта,
    29.03.2022
    28 марта в Забайкальском крае открылся пункт перегруза «Забайкальск», сообщает пресс-служба Минтранса. Работа пункта […]


  •  




  • Войти