«Роснефть» начала отгружать моторное масло морским путем

«Роснефть» начала отгружать моторное масло морским путем

  • ООО «Роснефть Смазочные материалы», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть», приступило к морским поставкам базовых масел на европейский рынок на базисе FOB. Ранее масла поставлялись в Европу по железной дороге, сообщает пресс-служба «Роснефти».

    Первая партия базовых масел SAE-10/SAE-30 отправлена из порта Кавказ на специализированном танкере нефтяной компании, оперируемом судоходной компанией «Прайм Шиппинг» (входит в НК «Роснефть»).

    Танкер имеет кормовой грузовой манифольд (система трубопроводов для приема/выдачи груза), что позволяет производить выгрузку на зарубежных терминалах, где требуется обязательная швартовка кормой к причалу. Танкер длиной 140 м может перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно, кроме того, на судне предусмотрен подогрев вязких грузов. Корпус имеет специальное покрытие, защищающее его от воздействия агрессивной среды.

    По информации «Роснефти», в планах «РН Смазочные материалы» – расширение географии морских перевозок, что увеличит спектр возможностей поставок востребованных за рубежом масел «Роснефти» конечным потребителям, которые предпочитают работать на морских базисах поставки FOB/CFR.

     

    Фото: «Роснефть»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2022
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и Zhejiang Energy […]
    18.03.2022
    И ищет дополнительные объемы СПГ
    20.01.2022
    Оформила в 2021 году Тюменская таможня
    28.02.2022
    Совет директоров bp объявил о прекращении сотрудничества с «Роснефтью» и намерении продать свою долю […]
    16.05.2022
    Компания «Полар Транс Порт» построит в Архангельске железнодорожный терминал с площадкой для выгрузки и […]


  •  




  • Войти