MSC против MCS

MSC против MCS

  • Контейнерный перевозчик MSC не признает жалобу американского импортера, компании-производителя мебели и предметов домашнего обихода MCS в Федеральную морскую комиссию (FMC), сообщает Splash.

    Напомним, в августе прошлого года MCS Industries подала жалобу в FMC, обвинив крупнейшие мировые контейнерные линии, в том числе COSCO и MSC, в нарушении контрактных обязательств по перевозке импорта из Азии и необоснованном получении беспрецедентной прибыли за счет клиентов. В жалобе отмечалось, что компании пришлось выйти на спотовый рынок из-за того, что линии отказывались предоставлять в полном объеме законтрактованное и согласованное ранее грузовое пространство или предлагали более высокие ставки, тем самым «вынуждая MCS покупать слоты на раздутом спотовом рынке». Свои убытки американский импортер оценил в 600 тыс. долларов

    Cosco в течение месяца удалось урегулировать вопрос с жалобой американского импортера, подписав с ним мировой соглашение, детали соглашения при этом не раскрывались.

    MSC обоснованность жалобы и претензий американского импортера, как и пять месяцев назад, не признает. «Мы считаем, что трудности, с которыми MCS Industries при бронировании грузового пространства в рамках соглашения с MSC, возникли из-за ошибок и проблем между MCS и сторонними посредниками, а не из-за каких-либо нарушений со стороны MSC», – цитирует Splash представителя MSC, который также отметил, что если бы такие нарушения в выполнении контракта были, перевозчик бы их уже устранил.

    Отмечается, что спустя пять месяцев после подачи жалобы американский импортер до сих пор не предоставил никакой информации, подтверждающей, что контейнерная линия нарушила условия контракта.

    Фото: Global Ports


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2022
    В партнерстве с Lufthansa
    30.03.2022
    22 марта терминал BTC в порту Гдыня принял контейнеровоз «MSC Gaia» – самое большое по контейнеровместимости и самое длинное судно, когда-либо заходившее в порт.
    01.02.2022
    На средиземноморском сервисе
    21.03.2022
    Масштаб отмены рейсов растет. MSC сообщил об отмене рейсов на трейде Азия – Европа […]
    02.03.2022
    Mediterranean Shipping Company сообщила, что с 1 марта временно прекращает приме букингов на все […]
    17.03.2022
    В марте этого года запускается новый сервис между Гетеборгом, портами Балтийского и Северного моря […]


  •  




  • Войти