В сложных метеоусловиях на Сахалине выполнена погрузка СПГ на газовоз

В сложных метеоусловиях на Сахалине выполнена погрузка СПГ на газовоз

  • Операция швартовки судна в порту Пригородное и дальнейшей погрузки сжиженного природного газа выполнена в сложных погодных условиях – на Сахалине продолжается один из самых сильных за последние несколько лет циклонов, сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи».

    «Одна из ключевых задач для компании в этот период была связана с необходимостью погрузки сжиженного природного газа на танкер «Гранд Мерея», который находился в заливе Анива. Срыв погрузочной операции привел бы к риску переполнения резервуаров для хранения СПГ, а при самом неблагоприятном сценарии развития событий – к полной остановке производства СПГ до улучшения погодных условий», – говорит заместитель директора по производству, начальник ПК «Пригородное» Александр Сингуров.

    Для точного определения условий безопасной швартовки газовоза был организован выпуск прогноза погоды с шестичасовым интервалом. В его подготовке использовались современные численные методики, позволяющие учесть воздействие глобальных атмосферных процессов и влияние местного рельефа.

    «Кроме того, на причале отгрузки СПГ находится корпоративная метеостанция, которая регулярно передает характеристики ветра, волны и еще нескольких параметров. С ее помощью все это время мы постоянно в онлайн-режиме отслеживали погодные условия. Опираясь на все эти данные, определили подходящее погодное окно и с соблюдением правил безопасности мореплавания пришвартовали судно к причалу», – рассказывает морской суперинтендант порта Пригородное Вячеслав Киваев.

    Главным итогом двухдневной слаженной работы различных подразделений компании стало успешное завершение операции – погрузка СПГ закончилась, после чего танкер «Гранд Мерея» взял курс на Японию.

    Фото: Сахалин Энерджи


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.01.2022
    26 января Kawasaki Heavy Industries передала заказчику LPG-газовоз «Crystal Trinity» вместимостью 84 тыс. куб. […]
    07.02.2022
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для седьмого судна в серии танкеров-газовозов СПГ […]
    21.02.2022
    На Сахалин доставлен электродвигатель для главного дожимного газового компрессора объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) […]
    14.02.2022
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договор фрахтования на газовоз ледового класса для проекта «Арктик […]
    18.01.2022
    Teekay сообщил о закрытии сделки по продаже своего актива Teekay LNG Partners L.P., владельца […]


  •  




  • Войти