Ситуация с выгрузкой вагонов в адрес нескольких портов выправляется

Ситуация с выгрузкой вагонов в адрес нескольких портов выправляется

  • За первые 12 дней января из-за проблем с выгрузкой на стороне грузополучателей РЖД не досчитались 1,2 млн тонн грузов, а это почти 1,3 млрд рублей провозных платежей. Такие данные привёл сегодня замглавы РЖД Алексей Шило на встрече с участниками рынка грузовых перевозок. Она прошла под председательством первого замглавы РЖД Сергея Кобзева, сообщается в Telegram-канале РЖД.

    «Мы уже рассказывали о трудностях, из-за которых пришлось вводить целый ряд ограничений на погрузку. В декабре на сети РЖД ежедневно грузилось на 800 вагонов больше, чем выгружалось. Тенденция сохранилась и в самом начале января, что привело к общему недогрузу», — говорится в сообщении компании.

    По информации компании, только в последние несколько дней ситуация начала выправляться. «Выгрузка в портах достигла 16,4 тыс. вагонов в сутки, это уже на 3,2% выше уровня 2021 года и на 7,1% выше уровня 2020 года, — приводятся данные в сообщении. —  Однако погода всё ещё оказывает существенное влияние на темпы работы, и достаточно много грузовых поездов простаивает на припортовых станциях».

    Чтобы избежать срыва экспортных поставок, С. Кобзев предложил грузовладельцам совместно с РЖД и портовиками определять очерёдность подачи вагонов со своими товарами для выгрузки.

    По его словам, для профилактики смерзаемости крайне важно правильно готовить груз к перевозке. А портовикам — сделать выводы при подготовке к работе в следующую зиму. Это же касается клиентов, работающих со смерзающимися грузами внутри страны. Речь, прежде всего, про минерально-строительные — щебень, который в настоящее время активно отгружается на крупнейшие стройки автодорог.

    Несмотря на потери по экспорту, в целом в январе РЖД ожидает дальнейший рост погрузки. Уже сейчас во внутреннем сообщении она увеличилась на 4%. В компании отмечают, что хороший задел сделан на южном направлении: погрузка в адрес портов Азово-Черноморского бассейна растёт на 16%.

    «Для повышения надёжности инфраструктуры проведём в январе 1100 профилактических «окон» продолжительностью более 4 часов. Все они уже заложены в график движения и не помешают перевозкам. Основные работы запланированы на Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорогах», — отмечают в РЖД.

    Фото: Telegram-канал РЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.04.2022
    Грузооборот всех морских портов России в марте 2022 года сократился на 9% относительно показателя аналогичного месяца 2021 года.
    31.01.2022
    В декабре 2021 года грузооборот портов Балтийского бассейна вырос на 5,1% относительно показателя аналогичного месяца 2020 года и составил 22,3 млн тонн.
    01.02.2022
    По оперативным данным ОАО «Российские железные дороги», погрузка на сети РЖД за январь 2022 […]
    21.06.2022
    РЖД видят заинтересованность бизнеса и государства в развитии транспортного коридора Север – Юг, сообщил […]
    24.06.2022
    В мае 2022 года контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна снизился на 16% относительно показателя мая […]
    01.03.2022
    В январе 2022 года контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна увеличился на 47,3% относительно показателя января 2021 года.


  •  




  • Войти