Пункт пропуска в Забайкальске открывается для грузоперевозчиков

Пункт пропуска в Забайкальске открывается для грузоперевозчиков


  • Работа грузового направления автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на границе с Маньчжурией возобновляется с 14 января. Об этом сообщили в министерстве планирования и развития Забайкальского края.

    По поручению министерства транспорта Российской Федерации ФГКУ Росгранстрой (Росгранстрой) совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) организована работа по составлению списков грузовых автотранспортных средств, выезжающих в КНР через МАПП Забайкальск. На официальном сайте АСМАП ведется прием электронных заявок от грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР.

    Далее данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок. Список, составленный в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков, Росгранстрой размещает на официальном сайте.

    «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой обращаем внимание на необходимость соблюдения установленного порядка, а также мер по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции», — сказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко.

    Напомним, 3 декабря прошлого года китайская сторона временно закрыла пункт пропуска Забайкальск-Манчьжурия из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса.

    Фото пресс-службы правительства Забайкальского края


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.03.2022
    ПАО «ТрансКонтейнер» подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с китайскими экспедиторами, сообщили SeaNews в компании. […]
    01.02.2022
    Китайский производитель мебели Loctek планирует построить собственный контейнеровоз, сообщает The Maritime Executive со ссылкой […]
    06.04.2022
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 (FCXP-2) добавила новый порт судозахода – Ксинганг.
    11.05.2022
    В январе-апреле 2022 года объем внешней торговли Китая вырос на 7,9% относительно показателя аналогичного […]
    24.02.2022
    На Калининградской железной дороге в формате видеоконференции состоялось совещание с партнерами по контейнерным перевозкам […]
    20.01.2022
    В ситуацию с очередями большегрузов в Забайкальске


  •  




  • статистика таможни



  • Войти