Карьерный экскаватор ушел морем в Индию

Карьерный экскаватор ушел морем в Индию

  • Первый экскаватор ЭКГ-20 производства ИЗ-КАРТЭКС- входит в группу компаний УЗТМ-КАРТЭКС, был отправлен в Индию. Карьерный экскаватор был изготовлен и отгружен в рекордные сроки — менее чем за шесть месяцев.  

    Отметим, что в июле прошлого года УЗТМ-КАРТЭКС и индийский угледобывающий концерн Coal India Limited (CIL) подписали контракт на поставку в Индию 11 экскаваторов ЭКГ-20. Договором также предусматривается поставка ЗИП в течение восьми лет с момента ввода первого экскаватора в эксплуатацию и сервисное сопровождение машин. Сумма сделки – $250 млн. Изготовителем ЭКГ-20 выступит петербургское предприятие группы – ИЗ-КАРТЭКС.

    Как сообщает УЗТМ-КАРТЭКС, отгрузка первой машины в адрес заказчика началась в декабре прошлого года, и 8 января этого года грузовое судно «Alanis» вышло из порта Санкт-Петербург. В порт выгрузки– Калькутту – оно должно прибыть через 55 дней. Ввод экскаватора в эксплуатацию запланирован на начало июня 2022 года, поставка всей партии должна быть завершена к 2023 году.

    ЭКГ-20 – серийный экскаватор ИЗ-КАРТЭКС, но, по словам конструктора проекта Андрея Емельянова, по требованию заказчиков в конструктив машины был внесен ряд изменений. Так, в соответствии со стандартом PCSA увеличена емкость ковша – до 22 куб. м; реализована передача автоматической смазки с поворотной платформы на ходовую тележку; вся электрическая часть экскаватора изготовлена с учетом работы машины в особых климатических условиях – при температуре +50 градусов Цельсия.

    Для ИЗ-КАРТЭКС это второй контракт с CIL за последние 10 лет: в соответствии с договором, заключенным в 2013 году, петербургское предприятие поставило индийскому концерну четыре экскаватора ЭКГ-10, отмечается в сообщении.

     

    Фото: Группа «УЗТМ-КАРТЭКС»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.03.2022
    Индия намерена удвоить импорт из России коксующегося угля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление […]
    16.05.2022
    Индия ввела запрет на экспорт пшеницы. Решение принято в целях обеспечения собственной продовольственной безопасности […]
    26.01.2022
    Комиссия по конкуренции Индии признала четыре японские компании – Nippon Yusen Kaisha (NYK), Kawasaki […]
    23.03.2022
    На промышленной площадке компании «Щекиноазот» продолжается строительство комплекса АмКар по производству аммиака мощностью 525 […]
    06.04.2022
    Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 млрд рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву […]


  •  




  • Войти