СПГ-танкеры меняют курс

СПГ-танкеры меняют курс

  • Танкеры со сжиженным природным газом, направлявшиеся из США в Азию, меняют курс на Европу, где цены на газ достигли рекордных максимумов.

    По данным Bloomberg, в настоящее время перенаправлены 13 танкеров с СПГ, при этом одно судно, которое развернули в Европу, снова пойдет транзитом через Панамский канал, заплатив во второй раз канальный сбор порядка 400 тыс. долларов. «Трейдерам выгодно перенаправлять танкеры даже через обходные пути, поскольку энергетический кризис в Европе сделал газ там более дорогим, чем в Азии», – пишет издание.

    Кроме того, есть прогнозы, что цены на газ в Азии могут снизиться из-за слабого спроса со стороны Китая, даже несмотря на ожидающиеся холода в Северо-Восточной Азии, а также из-за снижения производства накануне китайского Нового года и введения ограничений выбросов в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

    «СПГ, который изначально должен был быть доставлен в январе в Тяньцзинь, перенаправляется в другие порты в Азии, а также в Европе, поскольку спрос снижается быстрее, чем ожидалось», – цитирует Bloomberg аналитиков Kpler.

    Фото с сайта Сахалин Энерджи


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.02.2022
    ОАО «РЖД», Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и FESCO отправили по Транссибирской […]
    21.03.2022
    Бункерное топливо продолжает дешеветь
    10.03.2022
    Американские экспортеры СПГ стали главными бенефициарами энергетического кризиса в Европе, сообщает Reuters. Уже третий […]
    05.04.2022
    Цены на новые суда находятся на самом высоком уровне с 2009 года. По сравнению […]
    04.02.2022
    По состоянию на конец января общее количество отправлений контейнерных поездов Китай – Европа с момента их запуска в 2011 году превысило 50 тыс.
    03.03.2022
    Крупные контейнерные линии приостановили доставку в Россию и не принимают букинги на Россию. Заготовленных […]


  •  




  • Войти