НУТЭП и КСК перешли на «зелёную» энергию

НУТЭП и КСК перешли на «зелёную» энергию

  • С января 2022 года компания «ДелоПортс», стивидорный актив ГК «Дело», в рамках проекта «Зеленый порт» начала использовать на своих терминалах КСК и НУТЭП электрическую энергию, выработанную на ветропарках.

    Напомним, что в апреле прошлого года в рамках международной выставки «ТрансРоссия-2021» группа компаний «Дело» и АО «Атомэнергопром» подписали соглашение о реализации совместных мер, направленных на содействие обеспечению перехода логистических терминалов к использованию низкоуглеродных зеленых источников энергии.

    Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», непосредственным поставщиком «зелёной» электроэнергии выступает АО «Атомэнергопромсбыт», входящее в АО «НоваВинд» дивизиона госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике.

    КСК и НУТЭП стали первыми в России крупными объектами портовой инфраструктуры, объявившими о полном переходе на использование возобновляемой энергии. Ежегодная пропускная способность НУТЭП составляет 700 тыс. TEU, зернового терминала КСК – до 7 млн тонн.

    По оценке АО «НоваВинд», потенциальное снижение выбросов СО² за счет перехода на использование энергии ветра по НУТЭП и КСК может составить до 6,8 и 5,7 тыс. тонн СО² в год соответственно (по отношению к традиционным источникам электрической энергии на природном газе).

    «1 января 2022 года наши терминалы перешли на использование электроэнергии, выработанной на основе ветра. Проект «зеленый порт» продолжает развиваться, – рассказал генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко. – Это особенно важно с учётом дальнейших планов модернизации наших предприятий – их производительность будет расти, а нагрузка на экологию снижаться. Такой подход полностью соответствует принципам ESG, реализуемым сегодня Группой компаний «Дело».

     

    Фото: ГК «Дело»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.02.2022
    В феврале этого года «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», впервые отправил контейнерным поездом […]
    04.04.2022
    В марте 2022 года зерновой терминал КСК, входящий в «ДелоПортс», стивидорный актив Группы компаний […]
    06.09.2022
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», и ООО «Интеко» в рамках Восточного экономического […]
    07.09.2022
    На полях Восточного экономического форума между ГК «Дело», Газпромбанком и ГК  Бамтоннельстрой-Мост (АО «БТС-МОСТ) […]
    26.07.2022
    «Рускон», входящий в состав группы компаний «Дело», за апрель-июль 2022 года перевез в импортном […]
    01.06.2022
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», успешно организовал первую отправку контейнерного поезда в рамках […]


  •  




  • Войти