Новый грузовой терминал для Минобороны

Новый грузовой терминал для Минобороны

  • Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) создают в Геопорту г. Новороссийска новый грузовой терминал, а также проводят реконструкцию причала для стоянки судов ООО «Оборонлогистика».

    В настоящее время «Оборонлогистика» использует существующие причальные мощности в Геопорту для перевалки, накопления и обработки экспортных и импортных грузов.

    Как сообщает пресс-служба компании, основой нового грузового терминала станет отсыпанный на участке береговой линии у Восточного мола Геопорта искусственный остров, который уйдет в море на 90 м. Общая протяженность причального фронта составит более 300 м. Площадь под все элементы грузового комплекса, в том числе контейнерную площадку, составит почти 2 га. Сдача объекта планируется в августе этого года.

    Современный логистический узел в Геопорту сможет обеспечивать потребности Минобороны России в хранении и транспортировке продукции военного и специального назначения на Черном море, а также увеличить объем перевалки народно-хозяйственных грузов, предназначенных для послевоенного восстановления экономики Сирии.

    Для грузов, перевозимых судами «Оборонлогистики» в Геопорт, правительством РФ в 2018 году был установлен специальный порядок прибытия на территорию России и убытия из нее.

    Наличие развитой транспортно-логистической инфраструктуры и зоны таможенного контроля в Новороссийске позволяют «Оборонлогистике» создавать благоприятные условия для увеличения экспорта/импорта товаров между Россией и ближневосточным регионом, отмечают в компании.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2022
    между портами Стамбул и Новороссийск
    29.03.2022
    Буксиры «Адмирал Серебряков» и «Адмирал Лазарев» Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили […]
    17.03.2022
    Группа Global Ports модернизировала досмотровой комплекс терминала «Восточная Стивидорная Компания». В результате мощности для […]
    04.02.2022
    В феврале принадлежащий «Оборонлогистике» сухогруз «Пижма» доставил из Новороссийска в сирийский порт Тартус первую […]
    25.02.2022
    Maersk сообщил о прекращении до дальнейшего уведомления судозаходов во все порты Украины и приема […]
    23.03.2022
    «Каспийский Трубопроводный Консорциум» (КТК) приостановил эксплуатацию ВПУ-2. Как сообщает пресс-служба КТК, по результатам водолазного обследования […]


  •  




  • Войти