Расширен механизм субсидирования жд перевозок сельхозпродукции

Расширен механизм субсидирования жд перевозок сельхозпродукции

  • Для удовлетворения потребностей регионов в картофеле и овощах в России расширяется география железнодорожных перевозок сельхозпродукции по льготному тарифу. Соответствующее постановление №2496 от 28 декабря подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, речь идёт о субсидиях железнодорожным перевозчикам на возмещение потерь при установлении льготных тарифов на транспортировку сельхозпродукции. Принятое правительством решение позволит наладить необходимый объём поставок продукции АПК в регионы, где прогнозируется её дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране.

    Согласно новому постановлению, перевозки овощей и картофеля по льготному тарифу теперь станут возможны из Дагестана, Краснодарского края и Астраханской области в регионы Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Эта мера будет действовать до конца 2022 года. Раньше овощную продукцию можно было перевозить по льготному тарифу только из Сибирского и Уральского федеральных округов в регионы Дальнего Востока.

    Постановлением также предусмотрено возобновление льготной транспортировки зерновых культур из Кемеровской области в регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также в Дагестан, Краснодарский край, Астраханскую и Ростовскую области. Такое решение принято в связи с профицитом зерна в Кузбассе.

    Субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге государство начало в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправок грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.

    Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства от 6 апреля 2019 года №406.

    Фото с сайта Минсельхоза


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.05.2022
    Остановки в Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Хабаровске.
    13.01.2022
    На субсидирование каботажных перевозок из портов Санкт-Петербург и Мурманск в регионы Дальнего Востока и […]
    12.04.2022
    Через реку Ареда
    16.02.2022
    Порядка 2 млрд рублей будет направлено в 2022 году на модернизацию пяти научно-исследовательских судов […]
    01.02.2022
    31 января первая женщина-машинист в ОАО «РЖД» Алена Миронова отправилась в самостоятельную поездку на […]


  •  




  • Войти